Asiatische Teriyaki-Sauce
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
100 | ml | Sojasauce |
20 | ml | Sherry |
2 | EL | Sesamöl |
2 | Stk. | Orangen (den Saft) |
2 | EL | Honig (oder braunen Zucker) |
2 | EL | Ingwer (gerieben) |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
Zubereitung
- Zuerst die Orangen für die asiatische Teriyaki-Sauce auspressen. Dann den Knoblauch und die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Ingwer ebenfalls schälen und fein reiben.
- Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin anrösten. Honig bzw. braunen Zucker sowie Ingwer zufügen, kurz mitbraten. Mit dem Sherry ablöschen.
- Sojasauce und Orangensaft einrühren und bei niedriger Stufe so lange köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Wer eine klümpchenfreie Sauce wünscht, gibt sie zum Schluss durch ein Sieb.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die asiatische Teriyaki-Sauce passt zu etlichen Fleisch- und Gemüsegerichten.
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