Asiatische Teriyaki-Sauce
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
100 | ml | Sojasauce |
20 | ml | Sherry |
2 | EL | Sesamöl |
2 | Stk. | Orangen (den Saft) |
2 | EL | Honig (oder braunen Zucker) |
2 | EL | Ingwer (gerieben) |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
Zubereitung
- Zuerst die Orangen für die asiatische Teriyaki-Sauce auspressen. Dann den Knoblauch und die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Ingwer ebenfalls schälen und fein reiben.
- Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin anrösten. Honig bzw. braunen Zucker sowie Ingwer zufügen, kurz mitbraten. Mit dem Sherry ablöschen.
- Sojasauce und Orangensaft einrühren und bei niedriger Stufe so lange köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Wer eine klümpchenfreie Sauce wünscht, gibt sie zum Schluss durch ein Sieb.
Die asiatische Teriyaki-Sauce passt zu etlichen Fleisch- und Gemüsegerichten.
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