Hefe - Osterhase / Grundrezept für Hefekranz
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Hefeteig zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
- In eine Schüssel geben und ca. 1 1/2 Stunden an einem warmen Ort mit einem feuchten Geschirrtuch abgedeckt gehen lassen.
- Auf einer bemehlten Fläche den Teig gut durchkneten. Den Backofen auf 180 Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun den Teig wie auf den Bildern auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zusammenstellen.
- Zum Schluss ein Ei mit 1 EL Milch verquirlen und den Hasen damit bepinsel. Wenn man mag, kann man den Hasen noch mit Rosinen verzieren. Den Hasen für 30 min goldbraun backen.
Dieser Hefe - Osterhase (natürlich kann man das Rezept auch für seinen Osterkranz nehmen), macht nicht nur optisch was her, sondern er schmeckt auch perfekt
Platziert auf den Frühstückstisch oder zum Kaffee kann ihn jeder, ob nun herzhaft oder süß, genießen wie er möchte.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Brot & Gebäck Rezepte
/
Germteig Rezepte
/
Grundrezepte
/
Grundteig Rezepte
/
Osterrezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
von ahealthylove3blogspotde am
http://ahealthylove3.blogspot.de Schaut für mehr Rezepte einfach auf meinem Blog vorbei ;)
Registrieren
Anmelden