Brot & Gebäck Rezepte
Es sind 211 Brot & Gebäck Rezepte vorhanden.
» Ergebnis filtern oder weiter einschränken

Leckere Rosinenbrötchen
Mittel
Perfektes Rezept für ein süßes Frühstück! Leckere Rosinenbrötchen mit einem luftig-lockeren Teig.
1,8 h
21.08.2014

Schnelles Malzbierbrot
Leicht
Ein tolles Rezept für schnelles Malzbierbrot, das auch super auf Vorrat zu backen ist. Einfach mal ausprobieren und genießen!
50 min
06.06.2014

Sizilianisches Grießbrot
Leicht
Auch in anderen Länderen gibt es köstliche Brote: Wer sich selbst davon überzeugen will, sollte mal das Rezept für Sizilianisches Grießbrot ausprobieren - lecker!
3,4 h
17.12.2014


Sauerteig
Leicht
Mit dem Sauerteig gelingen die besten selbstgemachten Brote und Gebäck. Das Rezept ist einfach, nimmt jedoch etwas Zeit in Anspruch.
96,3 h
11.08.2020

Lockeres Rosinenbrot
Leicht
Ob zum Frühstück oder zum Nachmittagskaffee: Ein lockeres Rosinenbrot ist mit diesem Rezept schnell gebacken und einfach nur lecker!
2,1 h
22.06.2014

Buttermilch Frühstücksgebäck
Leicht
Mit dem Rezept für Buttermilch Frühstücksgebäck lassen sich kleine Leckereien zubereiten, die nicht nur zum Frühstück gut schmecken.
45 min
18.12.2014

Das beste Flockenbrot
Leicht
Wenn es um das beste Flockenbrot geht, kann wohl niemand widerstehen. Bei diesem Rezept wird das Brot aus 81% Weizenmehl und 19% Roggenmehl gebacken.
36,8 h
08.05.2014

Knoblauchbrot
Leicht
Ob als Vorspeise oder zu Gegrilltem: Mit diesem Rezept lässt sich schnell ein leckeres Knoblauchbrot zaubern.
20 min
24.02.2014

Knoblauchstangerl
Leicht
Die Knoblauchstangerl schmecken besonders würzig und aromatisch. Ein tolles Rezept zum Nachbacken.
1,5 h
22.10.2018

Brotchips
Leicht
Das Rezept von den Brotchips lädt zum Knabbern ein und bietet sich perfekt an, um ältere Brotreste zu verwerten.
25 min
08.02.2021

Salzstangerln
Leicht
Die Salzstangerln sind ein wunderbares Jausen Gebäck. Mit diesem einfachen Rezept wirst du deine Lieben begeistern.
1,6 h
02.11.2018

Mamas Kürbiskernbrot
Mittel
Das Rezept für Mamas Kürbiskernbrot ist zwar etwas aufwändiger, aber die Mühe lohnt sich - es schmeckt einfach wunderbar!
2,9 h
06.10.2014

Hefefreies Brot
Leicht
Menschen, die Backhefen nicht gut vertragen, müssen keineswegs auf Brot verzichten. Mit dem Rezept für hefefreies Brot können sie bedenkenlos genießen ohne Reue!
2,9 h
26.11.2014

Fluffiger Hefezopf
Leicht
Mit dem fluffigen Hefezopf wird das Frühstück zum Hochgenuss! Feine Créme frâiche gibt dem Rezept den letzten Schliff.
2,3 h
20.10.2014

Schwarzbrot mit Buttermilch
Mittel
Gesundes Schwarzbrot mit Buttermilch ist schnell zubereitet braucht aber ein wenig länger im Backofen. Aber es schmeckt total klasse. Einfach mal ausprobieren!
4,3 h
06.06.2014

Kräuterbutter-Baguette
Leicht
Das Kräuterbutter-Baguette ist ein raffiniertes und schnell zubereitetes Rezept. Als Beilage zu gegrillte Speisen schmeckt das Brot wunderbar.
28 min
02.09.2019

Dinkelbrot mit Leinsamen und Sesam
Leicht
Leckeres frisches Dinkelbrot mit Leinsamen und Sesam ist eine tolle Abwechslung. Einfach mal selbst backen mit diesem schnellen Rezept und vollends genießen.
2,8 h
17.07.2014

Brot im Römertopf
Leicht
Brot im Römertopf gelingt mit diesem Rezept ohne Sauerteig bestimmt. Mit diesem Brot kannst du deine Lieben verwöhnen.
2,6 h
09.04.2020

Weißbrot
Leicht
Selbst gebackenes Weißbrot schmeckt einfach besser. Mit diesem Rezept findest du hier eine einfache Anleitung.
4,2 h
22.11.2019

Maisbrot
Leicht
Das Maisbrot ist eine luftig, lockeres Brot. In diesem Rezept wird der Germteig mit Maismehl und Weizenmehl zubereitet.
2,4 h
16.12.2019


Brot und Gebäck Rezepte
Brot kann auf klassische Weise, aber auch mit pikanter Note und mit exotischen Einflüssen bereitet werden. Feines Gebäck ist von der Jause oder bei der Kaffeetafel nicht wegzudenken.Brot und Gebäck Rezepte dienen für Grundnahrungsmittel, die immer neu in Szene gesetzt werden. Klassiker sind ebenso anzutreffen wie süße oder exotische Brotsorten, feine Gebäcke für die festliche Tafel, aber auch Sauerteig als Grundzutat für Brot.

Brot und Gebäck - nahrhaft und köstlich
Nicht ohne Grund ist Brot ein wichtiges Grundnahrungsmittel, denn es ist nahrhaft und sättigend. Es gibt aber auch leichte Brotsorten, die für Diäten und Krankenkost geeignet sind. Für Allergiker oder bei einer kohlenhydratarmen Ernährung wird Brot ohne Mehl gebacken. Mit Kräutern, verschiedenen Gewürzen, Nüssen oder Speck bekommen Brot oder Gebäck ganz neue Geschmacksrichtungen. Nicht immer muss die Herstellung aufwendig sein, da es auch einfache Rezepte für den Thermomix gibt.
Brot und Gebäck Rezepte zum Selberbacken
Brot gehört zu unseren Grundnahrungsmitteln und Gebäck ist aus unserer Küche nicht wegzudenken – davon zeugen die vielfältigen Brot und Gebäck Rezepte aus dem In- und Ausland. Sie zeigen einerseits, wie man leicht selbst Brot und Gebäck backen kann und andererseits wie z.B. Brot in verschiedenen Gerichten als Zutat verarbeitet wird. Die Brot und Gebäck Rezepte reichen von der Herstellung von Sauerteig über selbst gemachte Crostinis bis hin zu raffiniertem Gebäck für die Kaffeetafel wie Germzopf oder Hefezopf.
Bei der Zubereitung von Gerichten mit Brot, aber auch bei der Herstellung von Gebäck sind der Fantasie und Kreativität keine Grenzen gesetzt. Vorallem die Brotrezept-Klassiker wie Tiroler Fladenbrot und Sonnenblumenkernbrot sind sehr gefragt. Brot schmeckt in Vorspeisen, Hauptgerichten und Desserts, man denke nur an die Klassiker Arme Ritter oder Bruschetta. Nichts geht über den Duft von frisch gebackenem Brot oder Gebäck, deshalb sollte man es sich nicht entgehen lassen, es einmal selbst auszuprobieren. Backe mit unseren Rezepten dein eigenes, knuspriges Brot oder Gebäck.
Tipp: Ist das Brot bereits altbacken, lässt es sich trocknen und dann zu Semmelmehl verarbeiten, das sich zum Panieren von Fisch oder Schnitzel eignet.
Brot und Gebäck Rezepte werden durch Gewürze und verschiedene ausländische Einflüsse bereichert. Brot kann nicht nur als Hauptmahlzeit gegessen werden, sondern es lässt sich auch hervorragend als Zutat für verschiedene Gerichte verwenden.