Brot & Gebäck Rezepte

Es sind 211 Brot & Gebäck Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Leckere Rosinenbrötchen
Leckere Rosinenbrötchen    Mittel
Perfektes Rezept für ein süßes Frühstück! Leckere Rosinenbrötchen mit einem luftig-lockeren Teig.
1,8 h
21.08.2014
Schnelles Malzbierbrot
Schnelles Malzbierbrot    Leicht
Ein tolles Rezept für schnelles Malzbierbrot, das auch super auf Vorrat zu backen ist. Einfach mal ausprobieren und genießen!
50 min
06.06.2014
Sizilianisches Grießbrot
Sizilianisches Grießbrot    Leicht
Auch in anderen Länderen gibt es köstliche Brote: Wer sich selbst davon überzeugen will, sollte mal das Rezept für Sizilianisches Grießbrot ausprobieren - lecker!
3,4 h
17.12.2014
Sauerteig
Sauerteig    Leicht
Mit dem Sauerteig gelingen die besten selbstgemachten Brote und Gebäck. Das Rezept ist einfach, nimmt jedoch etwas Zeit in Anspruch.
96,3 h
11.08.2020
Lockeres Rosinenbrot
Lockeres Rosinenbrot    Leicht
Ob zum Frühstück oder zum Nachmittagskaffee: Ein lockeres Rosinenbrot ist mit diesem Rezept schnell gebacken und einfach nur lecker!
2,1 h
22.06.2014
Buttermilch Frühstücksgebäck
Buttermilch Frühstücksgebäck    Leicht
Mit dem Rezept für Buttermilch Frühstücksgebäck lassen sich kleine Leckereien zubereiten, die nicht nur zum Frühstück gut schmecken.
45 min
18.12.2014
Das beste Flockenbrot
Das beste Flockenbrot    Leicht
Wenn es um das beste Flockenbrot geht, kann wohl niemand widerstehen. Bei diesem Rezept wird das Brot aus 81% Weizenmehl und 19% Roggenmehl gebacken.
36,8 h
08.05.2014
Knoblauchbrot
Knoblauchbrot    Leicht
Ob als Vorspeise oder zu Gegrilltem: Mit diesem Rezept lässt sich schnell ein leckeres Knoblauchbrot zaubern.
20 min
24.02.2014
Knoblauchstangerl
Knoblauchstangerl    Leicht
Die Knoblauchstangerl schmecken besonders würzig und aromatisch. Ein tolles Rezept zum Nachbacken.
1,5 h
22.10.2018
Brotchips
Brotchips    Leicht
Das Rezept von den Brotchips lädt zum Knabbern ein und bietet sich perfekt an, um ältere Brotreste zu verwerten.
25 min
08.02.2021
Salzstangerln
Salzstangerln    Leicht
Die Salzstangerln sind ein wunderbares Jausen Gebäck. Mit diesem einfachen Rezept wirst du deine Lieben begeistern.
1,6 h
02.11.2018
Mamas Kürbiskernbrot
Mamas Kürbiskernbrot    Mittel
Das Rezept für Mamas Kürbiskernbrot ist zwar etwas aufwändiger, aber die Mühe lohnt sich - es schmeckt einfach wunderbar!
2,9 h
06.10.2014
Hefefreies Brot
Hefefreies Brot    Leicht
Menschen, die Backhefen nicht gut vertragen, müssen keineswegs auf Brot verzichten. Mit dem Rezept für hefefreies Brot können sie bedenkenlos genießen ohne Reue!
2,9 h
26.11.2014
Fluffiger Hefezopf
Fluffiger Hefezopf    Leicht
Mit dem fluffigen Hefezopf wird das Frühstück zum Hochgenuss! Feine Créme frâiche gibt dem Rezept den letzten Schliff.
2,3 h
20.10.2014
Schwarzbrot mit Buttermilch
Schwarzbrot mit Buttermilch    Mittel
Gesundes Schwarzbrot mit Buttermilch ist schnell zubereitet braucht aber ein wenig länger im Backofen. Aber es schmeckt total klasse. Einfach mal ausprobieren!
4,3 h
06.06.2014
Kräuterbutter Baguette
Kräuterbutter-Baguette    Leicht
Das Kräuterbutter-Baguette ist ein raffiniertes und schnell zubereitetes Rezept. Als Beilage zu gegrillte Speisen schmeckt das Brot wunderbar.
28 min
02.09.2019
Dinkelbrot mit Leinsamen und Sesam
Dinkelbrot mit Leinsamen und Sesam    Leicht
Leckeres frisches Dinkelbrot mit Leinsamen und Sesam ist eine tolle Abwechslung. Einfach mal selbst backen mit diesem schnellen Rezept und vollends genießen.
2,8 h
17.07.2014
Brot im Römertopf
Brot im Römertopf    Leicht
Brot im Römertopf gelingt mit diesem Rezept ohne Sauerteig bestimmt. Mit diesem Brot kannst du deine Lieben verwöhnen.
2,6 h
09.04.2020
Weißbrot
Weißbrot    Leicht
Selbst gebackenes Weißbrot schmeckt einfach besser. Mit diesem Rezept findest du hier eine einfache Anleitung.
4,2 h
22.11.2019
Maisbrot
Maisbrot    Leicht
Das Maisbrot ist eine luftig, lockeres Brot. In diesem Rezept wird der Germteig mit Maismehl und Weizenmehl zubereitet.
2,4 h
16.12.2019
Brot und Gebäck Rezepte

Brot und Gebäck Rezepte

Brot kann auf klassische Weise, aber auch mit pikanter Note und mit exotischen Einflüssen bereitet werden. Feines Gebäck ist von der Jause oder bei der Kaffeetafel nicht wegzudenken.

Brot und Gebäck Rezepte dienen für Grundnahrungsmittel, die immer neu in Szene gesetzt werden. Klassiker sind ebenso anzutreffen wie süße oder exotische Brotsorten, feine Gebäcke für die festliche Tafel, aber auch Sauerteig als Grundzutat für Brot.


     Sesam-Ringe

Brot und Gebäck - nahrhaft und köstlich

Nicht ohne Grund ist Brot ein wichtiges Grundnahrungsmittel, denn es ist nahrhaft und sättigend. Es gibt aber auch leichte Brotsorten, die für Diäten und Krankenkost geeignet sind. Für Allergiker oder bei einer kohlenhydratarmen Ernährung wird Brot ohne Mehl gebacken. Mit Kräutern, verschiedenen Gewürzen, Nüssen oder Speck bekommen Brot oder Gebäck ganz neue Geschmacksrichtungen. Nicht immer muss die Herstellung aufwendig sein, da es auch einfache Rezepte für den Thermomix gibt.


     Pizza-Croissants

Brot und Gebäck Rezepte zum Selberbacken

Brot gehört zu unseren Grundnahrungsmitteln und Gebäck ist aus unserer Küche nicht wegzudenken – davon zeugen die vielfältigen Brot und Gebäck Rezepte aus dem In- und Ausland. Sie zeigen einerseits, wie man leicht selbst Brot und Gebäck backen kann und andererseits wie z.B. Brot in verschiedenen Gerichten als Zutat verarbeitet wird. Die Brot und Gebäck Rezepte reichen von der Herstellung von Sauerteig über selbst gemachte Crostinis bis hin zu raffiniertem Gebäck für die Kaffeetafel wie Germzopf oder Hefezopf.


     Bauernbrot mit Sauerteig


Bei der Zubereitung von Gerichten mit Brot, aber auch bei der Herstellung von Gebäck sind der Fantasie und Kreativität keine Grenzen gesetzt. Vorallem die Brotrezept-Klassiker wie Tiroler Fladenbrot und Sonnenblumenkernbrot sind sehr gefragt. Brot schmeckt in Vorspeisen, Hauptgerichten und Desserts, man denke nur an die Klassiker Arme Ritter oder Bruschetta. Nichts geht über den Duft von frisch gebackenem Brot oder Gebäck, deshalb sollte man es sich nicht entgehen lassen, es einmal selbst auszuprobieren. Backe mit unseren Rezepten dein eigenes, knuspriges Brot oder Gebäck.

Tipp: Ist das Brot bereits altbacken, lässt es sich trocknen und dann zu Semmelmehl verarbeiten, das sich zum Panieren von Fisch oder Schnitzel eignet.
Brot und Gebäck Rezepte werden durch Gewürze und verschiedene ausländische Einflüsse bereichert. Brot kann nicht nur als Hauptmahlzeit gegessen werden, sondern es lässt sich auch hervorragend als Zutat für verschiedene Gerichte verwenden.