Eierlikör-Osterhase
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
Staubzucker (zum Bestäuben) |
Für die Form
50 | g | Butter |
50 | g | Mehl |
Für die Sandmasse
115 | g | Butter |
115 | g | Zucker |
100 | g | Mehl |
70 | g | Stärkemehl |
50 | ml | Eierlikör |
2 | Stk. | Eier |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Zitronenabrieb | ||
1 | Stk. | Vanilleschote |
Zubereitung
- Ein Eierlikör-Osterhase ist ganz leicht zu backen: Zunächst die beiden Teile der Backform mit weicher Butter einfetten und großzügig mit Mehl ausstreuen. Überschüssiges Mehl herausklopfen und die Backform wieder zusammensetzen.
- Den Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. Butter mit Zucker, Salz, Zitronenabrieb und dem Vanillemark schaumig aufschlagen. Eier mit dem Eierlikör verrühren. Mehl mit Stärke mischen.
- Eierlikör-Mischung nun abwechselnd mit dem Stärke-Mehl in die Butter-Mischung rühren und kräftig aufschlagen, so dass eine homogene, leicht schaumige Masse entsteht.
- Den Teig mit einem Spritzbeutel in die Form füllen, so dass diese etwa zu 3/4 gefüllt ist. Im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen. Anschließend den Osterhasen aus dem Ofen nehmen und die Backform öffnen.
- Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Überschüssige Teigreste mit einem scharfen Messer entfernen. Den Hasen großzügig mit Staubzucker bestreuen und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Anstatt mit Staubzucker bestreut kann der Eierlikör-Osterhase auch mit buntem Marzipan ummantelt werden.
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