Oster-Tiramisu mit Eierlikör und Amaretto
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Schwierigkeit:
30 | g | Amaretto Likör |
70 | g | Eierlikör |
80 | g | Zucker |
500 | g | Naturjoghurt |
2 | EL | Löskaffee |
200 | g | Biskotten |
Kakaopulver (zum Bestäuben) |
Zubereitung
- Für das Oster-Tiramisu mit Eierlikör und Amaretto zunächst das Joghurt in eine Schüssel füllen. Amaretto, Eierlikör und Zucker zufügen und mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren.
- Den löslichen Kaffee in eine Tasse geben und zur Hälfte mit kochendem Wasser übergießen. Umrühren und etwas abkühlen lassen. Die Hälfte der Biskotten auf den Boden von Dessertschalen oder großen Kaffeetassen dicht auslegen, einfach auf die passende Größe schneiden oder auseinanderbrechen. Die Biskotten gleichmäßig mit dem Kaffee beträufeln, aber sparsam damit umgehen, sonst wird das Tiramisu zu matschig.
- Über die erste Schicht Biskotten nun die Hälfte der Creme verteilen und glattstreichen. Anschließend die übrigen Biskotten einschichten, wiederum mit Kaffee beträufeln. Zum Schluss die restliche Creme verteilen und glattstreichen.
- Die vorbereiteten Schalen für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen. Tiramisu vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen und nach Wunsch dekorieren.
Das Oster-Tiramisu mit Eierlikör und Amaretto kann man für Kinder auch mit Saft oder Milch statt Alkohol zubereiten.
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