Italienische Vorspeisen Rezepte

Es sind 25 Italienische Vorspeisen Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Lachs-Carpaccio
Lachs-Carpaccio    Leicht
Ein leckeres Lachs-Carpaccio ist nicht nur eine tolle Vorspeise. Mit diesem Rezept zaubert man ein Highlight auf jedes Buffet, das nicht nur optisch ein absoluter Hingucker ist.
3,5 h
02.10.2014
Blutwurst-Carpaccio
Blutwurst-Carpaccio    Leicht
Für alle Fans der deftigen Vorspeisen ist das Blutwurst-Carpaccio ein besonderer Genuss. Das Rezept hierfür ist kinderleicht.
15 min
21.08.2014
Prosciutto-Grissini mit Käsesauce
Prosciutto-Grissini mit Käsesauce    Leicht
Prosciutto-Grissini mit Käsesauce sind ein leckeres Fingerfood, das noch dazu schnell von der Hand geht. Das Rezept ist super für ein Buffet geeignet.
30 min
13.10.2014
Carpaccio vom rotem Thunfisch
Carpaccio vom rotem Thunfisch    Mittel
Mit diesem Rezept gelingt eine wunderbare Vorspeise für bevorzugte Gäste: Carpaccio von rotem Thunfisch mit Melone, Sesam und Koriander - unvergleichlich!
30 min
13.03.2014
Überbackene Feigen im Prosciuttomantel
Überbackene Feigen im Prosciuttomantel    Leicht
Mit diesem Rezept lassen sich auch anspruchsvolle Gäste gern überraschen: Überbackene Feigen im Prosciuttomantel, hier mit Balsamico, Olivenöl und Rosmarin angerichtet.
50 min
02.12.2014
Getrocknete Tomaten einlegen
Getrocknete Tomaten einlegen    Leicht
Die eingelegten getrockneten Tomaten sind eine wunderbare würziger Vorspeise oder Snack. Das Rezept beansprucht zwar etwas Zeit, dafür wird man mit einer Köstlichkeit belohnt.
5,3 h
06.09.2019
Bruschetta mit Mozzarellabelag
Bruschetta mit Mozzarellabelag    Leicht
Ein tolles Rezept für Bruschetta mit Mozzarellabelag: feine Antipasti wie in Italien.
15 min
24.02.2014
Oktopus-Carpaccio
Oktopus-Carpaccio    Schwer
Mit dem Rezept für Oktopus-Carpaccio lässt sich ein Gericht zubereiten, das nicht jeden Tag auf den Tisch kommt und Gäste bestimmt überraschen wird. Einfach ausprobieren!
9,8 h
14.12.2014
Marinierte Auberginen
Marinierte Auberginen    Leicht
Die marinierten Auberginen sind ein tolles Antipasti Rezept. Das mediterrane Gemüse ist eine hervorragende Vorspeise oder Beilage beim Grillabend.
24,6 h
29.08.2019
Bruschetta mit Tomaten
Bruschetta mit Tomaten    Leicht
Mit diesem Rezept gelingt eine tolle Vorspeise für ein italienisches Menü. Die Bruschetta mit Tomaten lassen sich mit frischen Kräutern noch verfeinern.
25 min
27.02.2014
Eingelegte Karotten
Eingelegte Karotten    Leicht
Schon unsere Großmütter haben Eingelegte Karotten gemocht. Das Rezept hierfür ist ganz einfach.
40 min
24.02.2014
Rüben-Carpaccio mit Blauschimmelkäse
Rüben-Carpaccio mit Blauschimmelkäse    Leicht
Eine ebenso raffinierte wie leckere Vorspeise ist das Rüben-Carpaccio mit Blauschimmelkäse. Von diesem Rezept werden Familie und Gäste begeistert sein!
1,5 h
05.12.2014
Rinderzungen-Carpaccio mit Rucola
Rinderzungen-Carpaccio mit Rucola    Leicht
Das Rinderzungen-Carpaccio mit Rucola ist eine köstliche Vorspeise für alle, die Qualität zu schätzen wissen. Das Rezept muss mit besten Zutaten zubereitet werden!
15 min
12.12.2014
Gegrillte Pilze
Gegrillte Pilze    Leicht
Frische gegrillte Pilze gehören weltweit zu den beliebtesten Antipasti. Das Rezept hierfür ist denkbar einfach.
20 min
13.06.2014
Bruschetta Mozzarella
Bruschetta Mozzarella    Leicht
Die Bruschetta Mozzarella ist eine typische Italienische Antipasti. Ein tolles mediterranes Vorspeisen Rezept.
15 min
31.08.2018
Mozzarella gebacken
Mozzarella gebacken    Leicht
Wer Mozzarella gebacken noch nie probiert hat, kann es mit diesem tollen Rezept jetzt ganz schnell nachholen!
25 min
24.02.2014
Tagliata di manzo
Tagliata di manzo    Leicht
Leckerer Salat wird mit diesem Rezept zu einem kulinarischen Highlight. Als Vorspeise ist Tagliata di manzo der Knaller, aber auch als Hauptgericht absolut empfehlenswert.
35 min
16.07.2014
Carpaccio vom Rind mit Senfsauce
Carpaccio vom Rind mit Senfsauce    Leicht
Das Carpaccio vom Rind mit Senfsauce begeistert alle Gäste. Die Zubereitung der beliebten Vorspeise wird in diesem Rezept erläutert.
35 min
24.02.2014
Thunfisch Bruschetta mit Mozzarella
Thunfisch Bruschetta mit Mozzarella    Leicht
Probier doch unser Rezept für knusprige Thunfisch Bruschetta mit Mozzarella. Diese leckeren Brote sind perfekt für eine italienische Antipasti.
20 min
05.03.2024
Toskanabrot mit Kräuter-Frischkäse
Toskanabrot mit Kräuter-Frischkäse    Leicht
Ein leckeres Rezept für zwischendurch: Die Toskanabrote mit Kräuter-Frischkäse eignen sich auch für Vegetarier.
15 min
24.02.2014
Antipasti Rezepte

Italienische Vorspeisen

Köstliche italienische Vorspeisen Rezepte sind nicht nur fester Bestandteil der italienischen Küche, sondern erfreuen sich auch hierzulande großer Beliebtheit. Während man in Italien kalte und warme Antipasti als Auftakt zu einem mehrgängigen Menü genießt, werden sie hier auch schon mal als Hauptspeise verzehrt.


   Prosciutto-Sticks

Italienische Antipasti


Eine italienische Mahlzeit beginnt traditionell mit dem Antipasto. Einer Vorspeise die dazu dient den ersten Hunger zu dämpfen. Je nach Region gibt es da unterschiedliche Gepflogenheiten. So entstanden viele kleine, meist leichte Spezialitäten die den Gaumen vor dem ersten Gang stimulieren sollen.


   Ofengetrocknete Tomaten

Antipasti Rezepte


Italienische Vorspeisen Rezepte sind so vielfältig wie die Regionen Italiens, aus denen sie stammen. Typische Zutaten sind getrocknete Wurst, luftgetrockneter oder geräucherter Schinken, Obst, Oliven, verschiedene Käsesorten, mariniertes oder gegrilltes Gemüse, oder getrocknete und halbgetrocknete Tomaten, eingelegte Pilze und Meeresfrüchte.

Die beliebten italienischen Antipasti Vorspeisen sind:  Bruscetta Rezepte, Schinken mit Melonen, Ziegenkäse im Prosciuttomantel oder Prosciutto-Sticks. Unzählige Gemüse Rezepte wie zum Beispiel marinierte Auberginen oder getrocknete Tomaten. Natürlich dürfen auch knusprig gebackenes Brot oder geröstete belegte Brötchen sowie eine Auswahl an Oliven und ein guter Wein nicht fehlen.


   Oliven-Tapenade


Antipasti sind schnell und einfach zuzubereiten und sind deshalb auch prima für Kochanfänger geeignet. Das Wichtigste ist die hochwertige Qualität der Zutaten, dann kann bei der Zubereitung der köstlichen kleinen Häppchen eigentlich nichts mehr schief gehen.
Hier findest du zahlreiche schmackhafte Rezept Ideen zum Probieren.