Überbackene Feigen im Prosciuttomantel
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:

12 | Stk. | Feigen |
12 | Scheiben | Prosciutto |
1 | Handvoll | Rosmarinzweig |
180 | g | Ziegenkäse |
Nach Belieben | Olivenöl | |
Nach Belieben | Honig | |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für die überbackenen Feigen im Prosciuttomantel zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Feigen waschen, trockentupfen und längs halbieren. Auf jeder Feigenhälfte 2 Teelöffel Ziegenkäse platzieren und mit Prosciutto umwickeln.
- Jeweils einen Rosmarinzweig nehmen, durch Prosciutto und Feige stechen und den Prosciutto auf diese Weise fixieren. Eine Auflaufform mit Backpapier belegen und die Feigen darin platzieren. Rundum mit Olivenöl bepinseln. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Für rund 25 Minuten auf mittlerer Schiene knusprig überbacken.
- In der Zwischenzeit den Honig leicht erwärmen und verflüssigen. Nach dem Backen die Rosmarinzweige von den Feigen entfernen. Auf Tellern anrichten, mit frischem Rosmarin und Honig dekorieren. Schnell servieren.

Die überbackenen Feigen im Prosciuttomantel kann man zusätzlich mit frischem Rucola anrichten.
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