Marinierte Auberginen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Aubergine
4 EL Olivenöl extra vergine
2 Stk. Knoblauchzehen
1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
2 EL Petersilie gehackt
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die marinierten Auberginen den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Auberginen waschen, in halbe Zentimeter dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Im Backofen etwa 25-30 Minuten grillen, zwischendurch zweimal mit Olivenöl bestreichen.
  4. Eine Marinade aus Olivenöl, fein gehackten Knoblauch und Zwiebeln, gehackter Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zubereiten.
  5. Die Auberginen Scheiben in die Marinade legen und mindestens 24 Stunden gekühlt ziehen lassen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild