Getrocknete Tomaten einlegen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
1 kg Tomaten (vollreife)
grobes Salz
2 Zweige Thymian
2 Zweige Basilikum
1 EL Zucker
6 Stk. Knoblauchzehen
200 ml Olivenöl
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Zubereitung

  1. Für die getrockneten eingelegten Tomaten den Backofen auf 100 °C vorheizen. Und das Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Tomaten waschen, abtrocknen halbieren, Stielansatz herausschneiden und die Kerne entfernen.
  3. Mit der Schale nach unten auf das Backblech legen, salzen, zuckern  und mit dem gehackten Thymian und Basilikum bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  4. Im heißen Backofen (Ofentür einen winzigen Spalt offen lassen, Kochlöffel dazwischen stecken) etwa 4-5 Stunden trocknen. Die Tomaten sollten so getrocknet werden das sie sich noch biegen lassen.
  5. Die abgekühlten Tomaten in sterile Schraubgläser füllen, geschälten und in Scheiben geschnittenen Knoblauch dazugeben. Mit Olivenöl bedecken und verschließen.
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