Getrocknete Tomaten einlegen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | kg | Tomaten (vollreife) |
grobes Salz | ||
2 | Zweige | Thymian |
2 | Zweige | Basilikum |
1 | EL | Zucker |
6 | Stk. | Knoblauchzehe |
200 | ml | Olivenöl |
Zubereitung
- Für die getrockneten eingelegten Tomaten den Backofen auf 100 °C vorheizen. Und das Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Tomaten waschen, abtrocknen halbieren, Stielansatz herausschneiden und die Kerne entfernen.
- Mit der Schale nach unten auf das Backblech legen, salzen, zuckern und mit dem gehackten Thymian und Basilikum bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Im heißen Backofen (Ofentür einen winzigen Spalt offen lassen, Kochlöffel dazwischen stecken) etwa 4-5 Stunden trocknen. Die Tomaten sollten so getrocknet werden das sie sich noch biegen lassen.
- Die abgekühlten Tomaten in sterile Schraubgläser füllen, geschälten und in Scheiben geschnittenen Knoblauch dazugeben. Mit Olivenöl bedecken und verschließen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Italienische Vorspeisen Rezepte / Beilagen Rezepte / Herbst Rezepte / Jausen Rezepte / Kräuter und Gewürze Rezepte / Mediterrane Rezepte / Snack Rezepte / Sommer Rezepte / Tomaten Rezepte / Vegane Rezepte / Vegetarische Rezepte / Vorspeisen Rezepte / Knoblauch Rezepte / Olivenöl Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden