Carpaccio vom Rind mit Senfsauce
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
100 | g | Rindslungenbraten |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Dijonsenf |
1 | Spritzer | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Parmesan |
1 | Blatt | Rucola |
Für die Senfsauce
1 | EL | Mayonnaise |
1 | TL | Dijonsenf |
Zubereitung
- Zunächst das Fleisch für das Carpaccio vom Rind mit Senfsauce fest in Klarsichtfolie wickeln, im Tiefkühlfach etwas anfrieren. Anschließend mit der Schneidmaschine oder einem sehr scharfen Messer in feine Scheiben schneiden.
- Auf den Serviertellern Olivenöl und Senf dekorativ in Kreisform auftragen. Darüber etwas Zitronensaft träufeln, Pfeffer frisch darüber mahlen und salzen. Die Filetscheiben vorsichtig auf den Tellern platzieren.
- In einer Schale die Senfsauce aus leichter Mayonnaise und Senf glatt anrühren. Die Sauce in ein Stanitzel aus Butterbrot- oder Backpapier mit kleiner Öffnung geben.
- Das Carpaccio nach Belieben in Mustern (Kreisen, Wellen, Gittern) kreativ mit der Senfsauce dekorieren. Zusätzlich noch mit frisch gehobeltem Parmesan und Rucola garnieren.
Zum Carpaccio vom Rind mit Senfsauce kann man zusätzliches geröstetes oder frisches Weißbrot reichen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Italienische Vorspeisen Rezepte / Diabetiker Rezepte / Einfache Rezepte / Fleisch Rezepte / Italienische Rezepte / Kalte Speisen / Zuckerfreie Rezepte - leckere Rezepte ohne Zucker / Rindfleisch Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Single Rezepte / Vorspeisen Rezepte / Männer Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
von sonja55 am
So eine leckere Vorspeise, hab ich noch nie gegessen.
Registrieren
Anmelden