Lemon Curd-Dessert

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Nach Belieben Früchte (z.B. Heidelbeeren, Erdbeeren, Kiwis)
Nach Belieben Vollkornkekse
Für das Lemon Curd
75 g Butter
200 g Zucker
150 ml Frischen Zitronensaft (ca. 3 Zitronen)
3 Stk. Eier (größe L)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Lemon Curd-Dessert die Zitronen waschen und auspressen. Den Saft anschließend mit dem Zucker und der Butter in einen Topf geben und auf dem Herd erhitzen, bis sich alles aufgelöst hat.
    Lemon Curd-Dessert - Zubereitung 1
  2. Derweil die Eier mit einer Gabel gut verschlagen.
    Lemon Curd-Dessert - Zubereitung 2
  3. Diese dann durch ein Sieb in den Topf geben und alles unter Hitze so lange verrühren, bis die Masse andickt. Dabei darauf achten das die Creme nicht zu kochen beginnt, sonst flockt sie aus. Hinterher sollte die Creme auskühlen.
    Lemon Curd-Dessert - Zubereitung 3
  4. Kurz vor dem Servieren sollte man die Früchte waschen gegebenenfalls schälen und kleinschneiden.
    Lemon Curd-Dessert - Zubereitung 4
  5. Die Kekse danach am besten mit den Händen in eine Schüssel zerbröseln.
    Lemon Curd-Dessert - Zubereitung 5
  6. Letztendlich die Creme beliebig mit den Keksen und den Früchten in ein Glas schichten und servieren.
    Lemon Curd-Dessert - Zubereitung 6
Rezept-Tipp
Wer möchte kann in das Lemon Curd-Dessert etwas Zitronenabrieb mit hineingeben. So schmeckt die Creme noch zitroniger.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dessert Rezepte  /  Gartenparty Rezepte  /  Obst Rezepte  /  Nachspeisen Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild