Kastanien-Rum-Mousse
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
2 | Stk. | Eier (getrennte) |
2 | EL | Zucker |
400 | g | Kastanien |
200 | g | Zucker (braunen) |
200 | ml | Wasser |
1 | TL | Vanilleextrakt |
2 | EL | Rum |
100 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Zucker (für das Schlagobers) |
Zubereitung
- Für das Kastanien-Rum-Mousse zuerst eine Kastanien-Vanille-Creme herstellen. Dazu die Kastanien halb aufschneiden, so dass man das Innere sieht. In einen Schnellkochtopf legen und mit Wasser bedecken. Ca. 10 Minuten kochen lassen.
- Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen, dann die Kastanien schälen (dabei die übrigen Kastanien noch im Kochwasser lassen.). Mit einem Holzlöffel zerkleinern. Schlagobers steif schlagen.
- Den braunen Zucker mit Wasser und Vanille-Extrakt in einem Topf zum Kochen bringen. Die Kastanien hinzufügen und mehrere Minuten mitkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Im Mixer fein pürieren.
- Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die Kastanien-Vanille-Creme und den Rum unterrühren. Eischnee unterheben und vor dem Servieren mindestens 3 Stunden lang kalt stellen. Mit Schlag servieren.
Das Kastanien-Rum-Mousse mit kandierten Maronen oder Schokoladenherzen garnieren.
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