Makkaroni mit Käse überbacken

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
3 EL Butter
3 EL Mehl
600 ml Milch
200 g Cheddar-Käse
1 TL Senf (scharf)
300 g Makkaroni
Salz
Pfeffer
zum Überbacken
100 g Cheddar-Käse
2 EL Semmelbrösel
1 Prise Paprikapulver (Rosenpaprika)
1 EL Butter
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Makkaroni mit Käse überbacken die Butter in einem Kochtopf schmelzen. Das Mehl einrühren und etwa 1 Minute dünsten.
  2. Den Senf in die Milch geben und unter ständigem Rühren portionsweise angießen bis eine eingedickte Sauce entsteht.
  3. Von der Kochplatte nehmen und den gerieben Käse untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und glatt rühren. Die Makkaroni dazu geben und vermengen.
  4. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Masse in die Form geben. Für die Käsekruste den Cheddar mit Semmelbröseln und Paprikapulver vermischen und auf der Oberfläche verteilen. Abschließend die Butterflocken gleichmäßig auf den Käse setzen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C Ober-/Unterhitze goldbraun backen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild