Kartoffelauflauf
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
510 | g | Kartoffeln (mehlig) |
210 | g | Wurst |
80 | g | Mischgemüse |
1 | Stk. | Zwiebel |
150 | g | Créme frâiche |
150 | g | Sauerrahm |
2 | EL | Estragonsenf |
2 | EL | Schnittlauch |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Öl |
100 | g | Emmentaler |
Für den Resteaufstrich
200 | g | Wurst |
80 | g | Gewürzgurken |
1 | Stk. | Zwiebel |
150 | g | Créme frâiche |
150 | g | Sauerrahm |
2 | EL | Estragonsenf |
2 | EL | Schnittlauch |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für den Kartoffelauflauf ein tiefes Backblech oder eine große Auflaufform verwenden und mit Öl auspinseln. Die Kartoffeln sorgfältig schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Auf das Blech schichten und den Ofen auf 160°C vorheizen. Für den Resteaufstrich die Gewürzgurken und die Wurstreste fein schneiden.
- Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Diese mit den Zutaten Sauerrahm, Crème fraîche und dem Schnittlauch gründlich vermischen. Abschmecken mit Muskatnuss, Senf, Pfeffer und Salz.
- Den Aufstrich über den Kartoffeln verteilen. Darüber geriebenen Emmentaler streuen. Eine halbe Stunde lang backen.
Den Kartoffelauflauf mit frischem Blattsalat servieren. Man kann auch Mischgemüse im Auflauf verarbeiten.
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