Nudelauflauf mit Mozzarella
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

500 | g | Nudeln (Penne, Makkaroni, Hörnchen o.ä.) |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk. | Eier |
150 | g | Sauerrahm |
125 | g | Mozzarella |
50 | g | Emmentaler |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Prise | Muskatnuss |
0.5 | Bündel | Schnittlauch |
0.5 | Bündel | Petersilie |
Butter (für die Form) | ||
1 | Stk. | Auflaufform |
Zubereitung
- Für den Nudelauflauf mit Mozzarella zuerst die Nudeln in Salzwasser bissfest laut Packungsanleitung kochen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Eier in eine Rührschüssel schlagen und mir dem Sauerrahm gut verrühren. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden, den Emmentaler reiben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
- Eine Auflauf Form mit Butter ausstreichen, die gekochten und abgetropften Nudeln in die Form geben und das Käse-Ei Gemisch darüber verteilen. Zirka 30 Minuten im Backofen backen bis sich die Oberfläche goldgelb verfärbt.
- Den Nudelauflauf auf Teller servieren und mit den fein gehackten frischen Kräutern bestreuen.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Auflauf Rezepte
/
Backrezepte
/
Einfache Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Käse Rezepte
/
Kräuter und Gewürze Rezepte
/
Mozzarella Rezepte
/
Nudel Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Vegetarische Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden