Tortellini-Auflauf
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
300 | g | Tortellini (mit Ricotta-Spinat-Füllung) |
150 | g | Schinken (Kochschinken) |
120 | g | Käse (gerieben) |
50 | g | Erbsen (tiefgekühlt) |
0.5 | Stk. | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
250 | ml | Schlagobers |
250 | ml | Sauerrahm |
2 | Stk. | Eier |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Butter |
Zubereitung
- Für den Tortellini-Auflauf die Tortellini laut Packungsanleitung al dente garen, abgießen und abtropfen lassen. Währenddessen Zwiebel schälen und in kleine, den Schinken in mittelgroße Würfel schneiden.
- Backofen auf 200°C vorheizen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Erbsen dazugeben und kurz mitdünsten lassen.
- Schlagobers mit Sauerrahm und Eiern verrühren. Ein Viertel vom geriebenen Käse hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Alles gut verrühren.
- Eine Auflaufform mit Butter einpinseln. Tortellini mit Schinken und Zwiebel-Erbsen vermengen und in die Auflaufform füllen. Sauerrahm-Mischung darüber gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Backofen je nach gewünschter Bräune 30-40 Minuten überbacken.
Zum Tortellini-Auflauf schmeckt frischer grüner Blattsalat oder Tomatensalat mit Joghurtdressing.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Auflauf Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Gratin Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Italienische Rezepte
/
Single Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
von Meinereine1966 am
Interessant. Ich mache gerne mal die schnelle Variante mit "nur" einer Zwiebel-Schinken-Erbsen-Obers-Sauce, gerne auch mit Knoblauch. Die überbackene Variante ist eine Überlegung wert ...
von kochrezepte.at am
Vielen Dank, das klingt interessant! Liebe Grüße
Registrieren
Anmelden