Gratin Rezepte
Es sind 122 Gratin Rezepte vorhanden. » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Brokkoli-Gratin mit Schafkäse Leicht Die Kombination von Brokkoli und Schafkäse ist einfach köstlich, wie dieses Rezept für einen Brokkoli-Gratin mit Schafkäse beweist.
50 min
03.07.2014
Pastinaken-Gratin Leicht Pastinaken waren lange Zeit in Vergessenheit geraten - völlig zu Unrecht, wie das Rezept für Pastinaken-Gratin auf köstliche Art beweist.
1,1 h
22.09.2014
Kohlrabi-Gratin Leicht Ein tolles Rezept für den Herbst und Winter: Das Kohlrabi-Gratin schmeckt nicht nur Vegetariern.
1,8 h
18.04.2014
Überbackenes Hühnchen mit Pilzen und Käse Mittel Keine Lust zu kochen? Mit dem Rezept für überbackenes Hühnchen mit Pilzen und Käse kommt ganz bestimmt Appetit und gute Laune wieder zurück!
1,1 h
11.09.2014
Tortellini-Auflauf Leicht Ein Tortellini Auflauf kommt immer gut an. Bei diesem Rezept werden die Tortellini mit Erbsen und Schinken kombiniert.
1,1 h
24.02.2014
Provenzalische Gratin mit Schnittkäse Leicht Lecker und schnell gemacht ist das provenzalische Gratin mit Schnittkäse. Es lässt sich gut vorbereiten, wenn Gäste kommen.
50 min
24.02.2014
Cremiges Zucchinigratin mit Käse Leicht Die "gewöhnliche" Zucchini mal exotisch angehaucht: Rezept für cremiges Zucchinigratin mit Käse, Blattspinat und asiatischen Gewürzen.
55 min
19.01.2015
Frutti di Mare Gratin Leicht Wer bekommt da keinen Appetit? Ein schönes Rezept für ein Frutti di Mare Gratin.
40 min
24.02.2014
Lauch überbacken Leicht Ein tolles Rezept für überbackenen Lauch, das sicher die ganze Familie überzeugen wird. Einfach mal ausprobieren, ist zudem noch glutenfrei!
40 min
19.06.2017
Clementinen Gratin Leicht Erfrischend fruchtig und himmlisch süß: Das Rezept für Clementinen Gratin lässt sich in wenigen Minuten zubereiten und beliebig variieren.
35 min
16.05.2014
Kohl-Gratin Leicht Weißkohl findet in der Regel in Suppen und Salaten Verwendung, doch auch als Kohl-Gratin schmeckt das gesunde Gemüse einfach köstlich. Dieses Rezept zeigt, wie's geht!
1,5 h
01.10.2014
Blumenkohl-Gratin Leicht Das Blumenkohl-Gratin mit viel Käse ist ein schmackhaftes vegetarisches Gericht. Das zarte Kohlgemüse, auch als Karfiol bekannt, schmeckt der ganzen Familie.
40 min
14.03.2023
Rosenkohl-Gratin Leicht Das Rosenkohl-Gratin ist eine köstliche Hauptspeise für Vegetarier. Das Rezept eignet sich auch bestens als Beilage zu viele Fleischgerichte.
45 min
16.09.2021
Erdäpfel-Zucchini-Gratin Mittel Das leckere Erdäpfel-Zucchini-Gratin ist ideal für den unkomplizierten Mittagstisch. Ein einfaches Rezept für die ganze Familie.
1,3 h
11.03.2014
Cremiger Kartoffelauflauf mit Schinken Leicht Das die einfachsten Rezepte gleichzeitig auch die besten sind, beweist dieser wunderbare cremige Kartoffelauflauf mit Schinken.
2,0 h
27.09.2014
Erdäpfel-Kürbis-Gratin Leicht Rezept für einen goldenen Herbst: köstliches Erdäpfel-Kürbis-Gratin mit Salbei und Bergkäse.
50 min
14.03.2014
Erdäpfel-Brokkoli-Gratin Leicht Mit diesem vielseitigen Rezept kommt ein leckeres Erdäpfel-Brokkoli-Gratin auf den Tisch, das nicht viel kostet und allen schmeckt.
1,2 h
09.05.2014
Kartoffelgratin mit Speck Leicht Das Kartoffelgratin mit Speck ist eine wunderbare Hauptspeise. Das Rezept eignet sich aber auch als Beilage für unzählige Gerichte.
1,1 h
24.03.2023
Dreierlei-Käse-Spaghetti-Gratin Leicht Noch Spaghetti vom Vortag übrig? Dann ist das Rezept für Dreierlei-Käse-Spaghetti-Gratin genau das Richtige!
60 min
17.09.2014
Überbackene Gnocchi in Tomatensauce Leicht Überbackene Gnocchi in Tomatensauce sind rasch auf den Tisch gezaubert. In diesem Rezept werden gekaufte Gnocchi aus dem Kühlregal verwendet.
30 min
30.08.2021
Gratin Rezepte sind bei Genießern jeden Alters beliebt. Ihre köstliche Kruste aus Käse verbirgt vorgegarte, goldbraun, gebackene Zutaten und eine leckere Sauce, die den Gaumen der ganzen Familie verwöhnt. Der Rezept-Klassiker unter den Gratins ist das Kartoffelgratin, bei dem dünn geschnittene und bereits gegarte Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schräg geschichtet und mit einer Bechamelsauce übergossen werden. Traditionell wird alles dann mit etwas Sahne, Knoblauch und Käse überbacken. Andere Rezepte mit Gratins bekommen eine Kruste aus Semmelbröseln, die nach Belieben mit gemahlenen Nüssen vermischt werden können. Sie verleihen dem Gericht eine besondere Note. Wie bei allen Gratins dauert das Gratinieren nicht lange, deshalb müssen die Zutaten des Gratins bereits gar sein oder zumindest vorgegart werden. Besonders beliebt sind Gemüse-Gratins mit Blumenkohl, Brokkoli oder Zucchini. Es gibt aber auch Gratin Rezepte, in denen Fleisch oder Fisch enthalten ist.