Marillenknödel Rezepte

Es sind 8 Marillenknödel Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Variable Marillenknödel
Variable Marillenknödel    Mittel
In diesem ausführlichen Rezept ist die Zubereitung der beliebten Variable Marillenknödel erklärt.
1,5 h
24.02.2014
Marillenknödel
Saftige Marillenknödel    Mittel
Nicht nur Kinder lieben die saftigen Marillenknödel. Mit diesem Rezept gelingen sie sicher.
1,1 h
26.02.2014
Marillenknödel mit Brandteig
Marillenknödel mit Brandteig    Leicht
Die Marillenknödel mit Brandteig ist eine köstliche Nachspeise. Das Rezept schmeckt mit süße, reife Marillen am besten.
45 min
28.05.2020
Flaumige Marillenknödel
Flaumige Marillenknödel    Leicht
Die flaumigen Marillenknödel werden in diesem Rezept mit Topfenteig zubereitet. Die typische österreichische Süßspeise schmeckt einfach immer wieder.
45 min
10.07.2018
Marillenknödel aus Topfenteig
Marillenknödel aus Topfenteig    Leicht
Ob heiß oder kalt, die Marillenknödel aus Topfenteig sind immer ein Genuss. Anstelle von Semmelbröseln kann man für das Rezept auch geriebene Haselnüsse verwenden.
35 min
24.02.2014
Wachauer Marillenknödel
Wachauer Marillenknödel    Mittel
Leckere Wachauer Marillenknödel kennt man weit über die Grenzen von Österreich hinaus. Mit diesem Rezept zaubert jeder einen geschmackvollen Nachtisch.
1,3 h
05.07.2018
Marillenknödel
Marillenknödel    Mittel
Wer würde nicht zugreifen beim Anblick und Duft der wunderbaren Marillenknödel? Das Rezept eignet sich für ein Dessert oder eine süße Hauptspeise.
1,7 h
24.02.2014
Marillenknödel mit Erdäpfelteig
Marillenknödel mit Erdäpfelteig    Leicht
Die Marillenknödel mit Erdäpfelteig sind ein altes Rezept aus Omas Küche. Diese köstliche Süßspeise wird der ganzen Familie schmecken.
40 min
20.07.2018
Marillenknödel Rezepte

Die besten Marillenknödel Rezepte

Köstliche Marillenknödel Rezepte gehören definitiv zu den Klassikern der österreichischen und böhmischen Küche. Mit ihrem zart flaumigen Teig, den köstlichen Früchten im Inneren und den leckeren Bröseln verwöhnen Marillenknödel jeden Gaumen. Kein Wunder, dass die Knödel zur Nachspeise und sogar als Hauptspeise bei Naschkatzen sehr beliebt sind. Rezepte für Marillenknödel sind schnell und einfach zuzubereiten und können nach Herzenslust variiert werden.

Schon bei dem Teig hat man die freie Auswahl zwischen Topfenteig, Erdäpfelteig oder Brandteig. Auch die Füllung der Marillenknödel kann dem persönlichen Geschmack angepasst werden. Die köstlichen Knödel lassen sich auch zusätzlich mit Marzipan, Schokolade, Nougat oder einfach mit einem Stück Würfelzucker verfeinern. Wem das noch nicht genug Abwechslung ist, der kann auch die Bröseln mit verschiedenen Gewürzen und Aromen veredeln. Besonders geeignet hierfür ist Zucker, Zimt oder Vanille.


   Marillenknödel mit Erdäpfelteig

Marillenknödel Grundrezepte

Hier zeigen wir dir drei  Grundrezepte für die beliebte süße Mehlspeise.

Erdäpfelteig Knödel Rezept:  
500 g Erdäpfel, mehlig
120 g Mehl griffig
40 g Butter
2 Eidotter
Prise Salz

Topfenteig Knödel Rezept:
400 g Topfen 10% F.i.T.
150 g Mehl glatt
60 g Butter warm
1 Ei
1 Eidotter
halbe Zitronenschale, gerieben
Prise Salz

Brandteig Knödel Rezept:
300 ml Milch
30 g Butter
160 g Mehl griffig
1 Ei
Prise Salz

Die Marillen mit einem Würfel Zucker in Teig hüllen, in siedend heißes Wasser kochen. In goldbraun geröstete Brösel wälzen und mit Staubzucker bestäuben.


   Saftige Marillenknödel


Die besten Marillenknödel Rezepte für jeden Geschmack gibt es hier bei unserer Community. Probieren deine Favoriten gleich aus und genieße die flaumig süße Nachspeisen mit deinen Lieben.