Steirische Rezepte

Es sind 177 Steirische Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Käferbohnen kochen
Käferbohnen kochen    Leicht
Käferbohnen kochen ist ganz einfach und gelingt ohne Aufwand. Rezepte mit der steirischen Spezialität schmecken wunderbar.
12,9 h
16.09.2020
Blutwurst mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
Blutwurst mit Sauerkraut und Kartoffelpüree    Mittel
Das richtige Rezept für alle, die es richtig deftig mögen: Blutwurst mit Sauerkraut und Kartoffelpüree, hier mit frischen Kräutern und halbierten Zwiebeln angerichtet.
50 min
02.09.2014
Kuttelsuppe alias Flecksuppe
Kuttelsuppe alias Flecksuppe    Mittel
Mit dem Rezept für Kuttelsuppe alias Flecksuppe lässt sich eine leckere Suppe zubereiten, die nicht nur als Vorspeise gut ankommt.
2,6 h
22.01.2015
Heiden Sterz
Heiden Sterz    Leicht
Ein original Rezept aus der Steiermark ist Heiden Sterz. Schmeckt super als Beilage, aber auch alleine mit Salat einfach ein Hit.
30 min
17.07.2014
Schwarzer Rettich-Salat
Schwarzer Rettich-Salat    Leicht
Eine echte Spezialität aus der Steiermark ist Schwarzer Rettich-Salat. Das Rezept hierfür ist denkbar einfach, also nichts wie los und ausprobieren!
40 min
06.11.2014
A steirische Klachelsuppe
A steirische Klachelsuppe    Mittel
Das traditionsreiche Rezept für a steirische Klachelsuppe ist auch über die steirischen Grenzen hinaus gleichermaßen bekannt und beliebt.
1,5 h
21.05.2014
Breinwurst
Breinwurst    Mittel
In Österreich gilt Breinwurst als deftige Spezialität. Das Rezept dafür stammt aus der steirischen Küche.
1,8 h
15.07.2014
Klachlsuppe
Klachlsuppe    Mittel
Die Klachlsuppe ist eine Spezialität aus Kärnten und der Steiermark, die im ganzen Land bekannt ist. Das Rezept besteht traditionell aus Schweinshaxe, Wurzelwerk und Gewürzen.
2,0 h
27.08.2014
Wurzelfleisch
Steirisches Wurzelfleisch    Mittel
Traditionelles Rezept für Steirisches Wurzelfleisch! Auch über Österreichs Grenzen hinaus ein absoluter Leckerbissen.
2,3 h
24.02.2014
Maronisuppe
Maronisuppe    Leicht
Die Maronizeit im Herbst sollte man gut nutzen, um dieses schöne Rezept oft nachzukochen. Von der feinen Maronisuppe bleibt bestimmt nichts übrig.
50 min
24.02.2014
Maroni im Backrohr
Maroni im Backrohr    Leicht
Maroni schmecken immer lecker, egal ob aus dem Backrohr oder direkt vom Maroniofen.
35 min
26.02.2014
Glasierte Maroni
Glasierte Maroni    Leicht
Herbstzeit - Maronizeit! Mit diesem einfachen Rezept gelingen köstliche glasierte Maroni, als Beilage oder pur ein Genuss.
40 min
07.03.2014
Presswurst mit Kernöl
Presswurst mit Kernöl    Leicht
Die Presswurst mit Kernöl ist lecker und macht satt. Das Rezept ist wie geschaffen für eine deftige Jause.
10 min
26.02.2014
Kürbis vom Grill
Kürbis vom Grill    Leicht
Das Rezept für Kürbis vom Grill schmeckt besonders aromatisch. Die Zubereitung ist leicht und macht auch Kindern viel Spaß.
55 min
24.02.2014
Schnitzel mit Kürbiskernpanier
Schnitzel mit Kürbiskernpanier    Leicht
Das Schnitzel Rezept mit Kürbiskernpanier ist eine besonders köstliche Speise für Schnitzel Lliebhaber.
35 min
18.07.2020
Vinaigrette-Grundrezept
Vinaigrette-Grundrezept    Leicht
Dieses Vinaigrette-Grundrezept kommt aus der Steirischen Küche. Das Rezept kann nach Herzenslust verfeinert werden.
5 min
13.04.2018
Gekochtes Rindfleisch
Gekochtes Rindfleisch    Mittel
Mit diesem Rezept erhält man eine ausgezeichnete Brühe. Das gekochte Rindfleisch wird kalt aufgesetzt und gibt seine Geschmacksstoffe nach und nach an die Suppe ab.
5,1 h
08.03.2014
Kürbisgnocchi
Kürbisgnocchi    Leicht
Wer Kürbisgerichte liebt, wird von diesem Rezept begeistert sein: leckere Kürbisgnocchi, mit Butter verfeinert.
1,3 h
24.02.2014
Pasteten-Grundrezept
Pasteten-Grundrezept    Mittel
Für dieses Pasteten-Grundrezept kann man unterschiedliche Farcen verwenden. Mit Fleisch, Fisch, Wild oder Gemüse wird das Rezept nie langweilig.
3,0 h
24.02.2014
Allerheiligen-Striezel
Allerheiligen-Striezel    Leicht
Mit dem folgenden Rezept vom Allerheiligen-Striezel gelingt der Germzopf bestimmt. Ein saftig, süßes Germgebäck für die kalte Herbstzeit.
2,3 h
26.10.2018
Steirische Rezepte Wer Steirische Rezepte probieren möchte, kann sich beim sogenannten Buschenschank inspirieren lassen. Hier werden die Gerichte serviert, die typisch für die Steirische Küche sind, wie der Apfelkren, die Krautfleckerln, das Wurzelfleisch und vieles mehr. Ein anderes sehr beliebtes Gericht in der Steiermark ist Geselchtes, welches traditionell zu Knödel, Sauerkraut und Kren serviert wird. Die Küche der Steiermark zeichnet sich durch ihre deftige Hausmannskost aus, die teilweise weit über die Grenzen der Region hinaus bekannt ist. So werden regionale Spezialitäten wie Kürbis und Kernöl natürlich auch in vielen Gerichten verarbeitet. Das Kernöl aus der Steiermark ist weltberühmt und passt mit seinem nussigen Aroma sowohl zu kalten als auch zu warmen Gerichten. Es gibt viele Rezepte mit Kernöl für Vorspeisen, Hauptgerichte und sogar Nachspeisen. Steirisches Kernöl gilt wegen seines hohen Gehalts an Vitamin E als besonders gesund. Probieren Sie jetzt steirische Rezepte und überzeugen Sie sich von der Vielfalt dieser köstlichen Speisen.