Steirische Rezepte

Es sind 152 Steirische Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Breinwurst
Breinwurst    Mittel
In Österreich gilt Breinwurst als deftige Spezialität. Das Rezept dafür stammt aus der steirischen Küche.
1,8 h
15.07.2014
Leckere Strauben
Leckere Strauben    Mittel
Die leckeren Strauben sind eine Spezialität aus der Steiermark. Für das delikate Rezept braucht man nicht viele Zutaten.
2,6 h
18.08.2014
Schwarzer Rettich-Salat
Schwarzer Rettich-Salat    Leicht
Eine echte Spezialität aus der Steiermark ist Schwarzer Rettich-Salat. Das Rezept hierfür ist denkbar einfach, also nichts wie los und ausprobieren!
40 min
06.11.2014
Kuttelsuppe alias Flecksuppe
Kuttelsuppe alias Flecksuppe    Mittel
Mit dem Rezept für Kuttelsuppe alias Flecksuppe lässt sich eine leckere Suppe zubereiten, die nicht nur als Vorspeise gut ankommt.
2,6 h
22.01.2015
Blutwurst mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
Blutwurst mit Sauerkraut und Kartoffelpüree    Mittel
Das richtige Rezept für alle, die es richtig deftig mögen: Blutwurst mit Sauerkraut und Kartoffelpüree, hier mit frischen Kräutern und halbierten Zwiebeln angerichtet.
50 min
02.09.2014
Heiden Sterz
Heiden Sterz    Leicht
Ein original Rezept aus der Steiermark ist Heiden Sterz. Schmeckt super als Beilage, aber auch alleine mit Salat einfach ein Hit.
30 min
17.07.2014
A steirische Klachelsuppe
A steirische Klachelsuppe    Mittel
Das traditionsreiche Rezept für a steirische Klachelsuppe ist auch über die steirischen Grenzen hinaus gleichermaßen bekannt und beliebt.
1,5 h
21.05.2014
Klachlsuppe
Klachlsuppe    Mittel
Die Klachlsuppe ist eine Spezialität aus Kärnten und der Steiermark, die im ganzen Land bekannt ist. Das Rezept besteht traditionell aus Schweinshaxe, Wurzelwerk und Gewürzen.
2,0 h
27.08.2014
Wurzelfleisch
Steirisches Wurzelfleisch    Mittel
Traditionelles Rezept für Steirisches Wurzelfleisch! Auch über Österreichs Grenzen hinaus ein absoluter Leckerbissen.
2,3 h
24.02.2014
Allerheiligen-Striezel
Allerheiligen-Striezel    Leicht
Mit dem folgenden Rezept vom Allerheiligen-Striezel gelingt der Germzopf bestimmt. Ein saftig, süßes Germgebäck für die kalte Herbstzeit.
2,3 h
26.10.2018
Gebratene Ente
Gebratene Ente    Mittel
Die gebratene Ente wird schön knusprig, innen zart und saftig. Das liegt auch an der köstlichen Apfel-Orangen-Füllung bei diesem Rezept.
3,0 h
11.03.2014
Sterz
Sterz    Leicht
Früher galt Sterz als Arme-Leute-Essen, doch wegen seines leckeren Geschmacks ist das Rezept heute fester Bestandteil der gesamten österreichischen Küche.
35 min
30.04.2014
Steirische Brettljause
Steirische Brettljause     Leicht
Ein leckerer Rezept Tipp: Die steirische Brettljause ist vielfach kombinierbar und schmeckt einfach klasse! So lecker ist Brotzeit.
20 min
31.03.2014
A echter steirischer Rindfleischsalat
A echter steirischer Rindfleischsalat    Leicht
In der Steiermark legt man Wert auf Tradition. Deshalb wird a echter steirischer Rindfleischsalat natürlich auch mit steirischem Kürbiskernöl verfeinert, wie dieses Rezept zeigt.
55 min
12.05.2014
Gebratene Forelle
Gebratene Forelle    Leicht
Eine echte steirische Spezialität ist die gebratene Forelle. Das Gericht ist nicht nur sehr lecker, sondern nach diesem Rezept auch ganz einfach zuzubereiten.
20 min
15.10.2014
Steirischer Brotaufstrich Verhackert
Steirischer Brotaufstrich Verhackert    Leicht
Mit dem Rezept für steirischer Brotaufstrich verhackert, lässt sich etwas urig Deftiges auf das Brot bringen – darf bei keiner Jaus´n fehlen!
10 min
16.04.2015
Steirisches Sulz
Steirisches Sulz    Mittel
Wer ein typisches Rezept aus der Steiermark zubereiten möchte, sollte einmal steirisches Sulz ausprobieren.
25,3 h
11.04.2014
Gebratene Forelle mit Butter und Petersilie
Gebratene Forelle mit Butter und Petersilie    Mittel
Aus der Pfanne so gut wie vom Grill oder aus dem Ofen: Das Rezept für gebratene Forelle mit Butter und Petersilie gelingt immer, wenn man die Temperatur nicht zu hoch stellt.
30 min
12.03.2014
Kürbis-Risotto
Kürbis-Risotto    Leicht
Eine tolle Farbe und ein wunderbarer Geschmack: Mit diesem Rezept gelingt ganz leicht das leckere Kürbis-Risotto.
50 min
24.02.2014
Maronisuppe
Maronisuppe    Leicht
Die Maronizeit im Herbst sollte man gut nutzen, um dieses schöne Rezept oft nachzukochen. Von der feinen Maronisuppe bleibt bestimmt nichts übrig.
50 min
24.02.2014
Steirische Rezepte Wer Steirische Rezepte probieren möchte, kann sich beim sogenannten Buschenschank inspirieren lassen. Hier werden die Gerichte serviert, die typisch für die Steirische Küche sind, wie der Apfelkren, die Krautfleckerln, das Wurzelfleisch und vieles mehr. Ein anderes sehr beliebtes Gericht in der Steiermark ist Geselchtes, welches traditionell zu Knödel, Sauerkraut und Kren serviert wird. Die Küche der Steiermark zeichnet sich durch ihre deftige Hausmannskost aus, die teilweise weit über die Grenzen der Region hinaus bekannt ist. So werden regionale Spezialitäten wie Kürbis und Kernöl natürlich auch in vielen Gerichten verarbeitet. Das Kernöl aus der Steiermark ist weltberühmt und passt mit seinem nussigen Aroma sowohl zu kalten als auch zu warmen Gerichten. Es gibt viele Rezepte mit Kernöl für Vorspeisen, Hauptgerichte und sogar Nachspeisen. Steirisches Kernöl gilt wegen seines hohen Gehalts an Vitamin E als besonders gesund. Probieren Sie jetzt steirische Rezepte und überzeugen Sie sich von der Vielfalt dieser köstlichen Speisen.