Österreichische Rezepte
Es sind 1057 Österreichische Rezepte vorhanden. » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Bärlauchöl Leicht Dieses einfache Rezept überzeugt durch seinen tollen Geschmack. Das Bärlauchöl verleiht vielen Speisen ein besonderes Aroma.
10 min
24.02.2014
Powidltascherl Leicht Die Powidltascherl sind eine wunderbare Süßspeise. Das traditionelle Nachspeisen-Rezept aus Omas Kochbuch ist besonders in Österreich und Tschechien sehr beliebt.
1,4 h
18.10.2019
Gebackene Hühnerkeulen Leicht Das Rezept für gebackene Hühnerkeulen ist besonders bei Kindern beliebt. Die Haxn einfach in die Hand nehmen und abbeißen.
30 min
14.04.2021
Majoranfleisch Leicht Das Majoranfleisch ist ein köstliches Rindfleischgericht. Das delikate Rezept ist eine wunderbare Speise.
1,8 h
29.06.2020
Polsterzipfel Leicht Die Polsterzipfel werden auch Hasenöhrln genannt und werden in diesem Rezept nicht gefüllt. Die österreichische Mehlspeise wird auch gerne als Nachspeise serviert.
1,5 h
08.02.2020
Leberknödel Suppeneinlage Leicht Die Leberknödel sind eine beliebte Suppeneinlage. Mit diesem Rezept gelingen die typisch österreichischen Knödeln.
38 min
22.07.2022
Martinigansl Mittel Das traditionelle Martinigansl mit Rotkraut und Erdäpfelknödel Rezept wird am 11. November zum Martinitag aufgetischt.
2,1 h
09.11.2023
Gebratene Hochrippe Leicht Die gebratene Hochrippe wird in diesem Rezept bei Niedrig-Temperatur zubereitet. Ein einfaches Fleischgericht, das etwas Zeit in Anspruch nimmt.
4,3 h
02.01.2019
Warmer Krautsalat mit Speck Leicht Der warme Krautsalat ist eine traditionelle Beilage. Das beliebte Rezept aus der österreichischen Küche passt hervorragend zu Fleisch- und Knödel Gerichte.
50 min
15.07.2019
Manner-Schnitten-Gugelhupf Leicht Das Rezept von dem Manner-Schnitten-Gugelhupf ist zügig umgesetzt und perfekt für eine kleine Kaffeepause mit seinen Liebsten.
1,1 h
07.03.2019
Gegrillte Entenbrust Leicht Die gegrillte Entenbrust wird mit diesem Rezept wunderbar zart und saftig. Aus wenigen Zutaten entsteht ein aromatisches, feines Hauptgericht.
37 min
09.03.2014
Glutenfreie Frittaten Leicht Die glutenfreien Frittaten mit Buchweizenmehl sind eine ideale Rezept-Idee für eine schmackhafte Suppeneinlage.
35 min
16.02.2022
Nuss-Schmarren Leicht Das Nuss-Schmarren Rezept ist eine weitere Variante der beliebten österreichischen Süßspeise.
25 min
22.02.2019
Palatschinken mit Powidl & Zimtschaum Leicht Die Palatschinken mit Powidl & Zimtschaum sind ein Dessert für Feinschmecker. Das Rezept wird auch deine lieben Gäste begeistern.
60 min
27.09.2018
Käferbohnen kochen Leicht Käferbohnen kochen ist ganz einfach und gelingt ohne Aufwand. Rezepte mit der steirischen Spezialität schmecken wunderbar.
12,9 h
16.09.2020
Maronisuppe Leicht Die Maronizeit im Herbst sollte man gut nutzen, um dieses schöne Rezept oft nachzukochen. Von der feinen Maronisuppe bleibt bestimmt nichts übrig.
50 min
24.02.2014
Zunge mit Meerrettichsauce Mittel Zugegeben, Zunge mit Meerrettichsauce ist nicht jedermanns Sache. Wer das Gericht jedoch mag, kann es mit diesem Rezept ganz einfach selbst zubereiten.
1,8 h
14.05.2014
Leberkäse selbstgemacht Leicht Der Leberkäse selbstgemacht schmeckt hervorragend. Dieses Rezept musst du unbedingt probieren.
2,1 h
03.08.2018
Mürbteig-gesalzen-Grundrezept Leicht Das Grundrezept für gesalzenen Mürbteig kann man für Beläge mit Quark, Fleisch und Gemüse verwenden. Ein vielseitiges Rezept, das sich auch für deftige Quiches eignet.
2,5 h
24.02.2014
Einfaches Weißbrot Mittel Frisches einfaches Weißbrot schmeckt einfach köstlich. Dieses Rezept überzeugt selbst Brotmuffel, die dann einfach nicht mehr genug bekommen können!
1,4 h
24.06.2014
Österreichische Rezepte
Österreichische Rezepte sind teilweise weltberühmt geworden. Diejenigen, die gerne herzhaft und scharf essen, kommen ebenso auf ihre Kosten wie große und kleine Naschkatzen.Die österreichische Küche hat eine lange Tradition, doch zeigt sie auch Einflüsse von Nachbarländern wie Ungarn oder Böhmen. Die Gerichte sind durch die verschiedenen Regionen Österreichs geprägt. Einfache und schnelle Gerichte sind ebenso zu finden wie erlesene Köstlichkeiten zu festlichen Anlässen. Die meisten dieser Rezepte lassen sich einfach zubereiten.
Österreichische Spezialitäten aus einfachen Zutaten
Die österreichische Küche zeigt, wie einfach es ist, heimische und preiswerte Zutaten gekonnt in Szene zu setzen. Aus Eiern und Mehl werden Spätzle, Kaiserschmarrn und viele andere Köstlichkeiten. Auch die deftige Küche kommt mit zahlreichen Fleisch- und Fischgerichten nicht zu kurz. Grundrezepte wurden im Laufe der Zeit mit neuen Zutaten und Zubereitungsformen abgewandelt, sodass die österreichische Küche niemals langweilig wird. Eine Bereicherung bilden verschiedene Gewürze wie Paprika oder Kräuter.Feine österreichische Küche
Vorzügliche österreichische Rezepte sind heute auf der ganzen Welt beliebt. Man denke nur an das weltberühmte Wiener Schnitzel oder die Sacher Torte. Dabei hat die österreichische Küche noch viel mehr zu bieten. Durch die Geschichte des Landes wurde die Küche immer wieder von anderen Regionen wie z.B. Ungarn bereichert und die neuen Gerichte stetig weiterentwickelt und verfeinert. Welche Rezepte aus Österreich tatsächlich hier ihren Ursprung haben, ist heute nicht immer nachzuvollziehen. Hauptsache ist jedoch, dass es schmeckt, und dass lassen sich Österreicher und Reisende nicht zweimal sagen.Zu den beliebtesten Gerichten des Landes gehören auch Schweinsbraten mit Knödel und Sauerkraut, Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln, Blunzengröstl und vieles mehr. Auch bei den Süßspeisen kann sich die österreichische Küche sehen lassen: Apfelstrudel, Palatschinken, Kaiserschmarren und Buchteln sind nur einige der Spezialitäten, die man auf keinen Fall verpassen sollte. Österreichische Rezepte sind sehr vielfältig.
Tipp: Alte Rezepte, die fast schon in Vergessenheit geraten sind, sollten ausprobiert werden. Sie sind schnell zubereitet und sorgen für Abwechslung.
Fazit: Österreichische Rezepte haben oft eine lange Tradition und werden aus einfachen Zutaten bereitet. Sie werden durch ausländische Einflüsse verändert und unterscheiden sich, je nach Region. Herzhafte und süße Rezepte sind gleichermaßen beliebt.