Österreichische Rezepte

Es sind 840 Österreichische Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Bärlauchöl
Bärlauchöl    Leicht
Dieses einfache Rezept überzeugt durch seinen tollen Geschmack. Das Bärlauchöl verleiht vielen Speisen ein besonderes Aroma.
10 min
24.02.2014
Palatschinken mit Powidl & Zimtschaum
Palatschinken mit Powidl & Zimtschaum    Leicht
Die Palatschinken mit Powidl & Zimtschaum sind ein Dessert für Feinschmecker. Das Rezept wird auch deine lieben Gäste begeistern.
60 min
27.09.2018
Omas Schweinsbraten
Omas Schweinsbraten    Leicht
Omas Schweinsbraten mit knusprig brauner Kruste ist ein herzhaftes Fleischgericht. Mit diesem Rezept gelingt der klassische Sonntagsbraten.
2,5 h
14.08.2018
Naturschnitzel
Naturschnitzel    Leicht
Mit diesem schönen Rezept ein leckeres Naturschnitzel braten - ohne Panade, dafür mit viel Geschmack!
25 min
24.02.2014
Topfenpalatschinken überbacken
Topfenpalatschinken überbacken    Mittel
Das Rezept von den Topfenpalatschinken überbacken ist eine traditionelle österreichische Süßspeise.
50 min
21.12.2018
Gekochtes Selchfleisch (Geselchtes)
Gekochtes Selchfleisch (Geselchtes)    Leicht
Das gekochte Selchfleisch (Geselchtes) schmeckt auch als Einlage für Suppen hervorragend. Das Rezept ist ganz einfach, das Fleisch muss nur einige Zeit in Salzwasser kochen.
2,2 h
08.03.2014
Manner-Schnitten-Gugelhupf
Manner-Schnitten-Gugelhupf    Leicht
Das Rezept von dem Manner-Schnitten-Gugelhupf ist zügig umgesetzt und perfekt für eine kleine Kaffeepause mit seinen Liebsten.
1,1 h
07.03.2019
Maroni im Backrohr
Maroni im Backrohr    Leicht
Maroni schmecken immer lecker, egal ob aus dem Backrohr oder direkt vom Maroniofen.
35 min
26.02.2014
Gebratene Hochrippe
Gebratene Hochrippe    Leicht
Die gebratene Hochrippe wird in diesem Rezept bei Niedrig-Temperatur zubereitet. Ein einfaches Fleischgericht, das etwas Zeit in Anspruch nimmt.
4,3 h
02.01.2019
Warmer Krautsalat mit Speck
Warmer Krautsalat mit Speck    Leicht
Der warme Krautsalat ist eine traditionelle Beilage. Das beliebte Rezept aus der österreichischen Küche passt hervorragend zu Fleisch- und Knödel Gerichte.
50 min
15.07.2019
Nuss-Schmarren
Nuss-Schmarren    Leicht
Das Nuss-Schmarren Rezept ist eine weitere Variante der beliebten österreichischen Süßspeise.
25 min
22.02.2019
Germknödel aus dem Dampfgarer
Germknödel aus dem Dampfgarer    Leicht
Der Germknödel aus dem Dampfgarer ist eine original österreichische Süßspeisen Spezialität. Ein traditionelles Rezept für selbstgemache flaumige Knödel.
1,8 h
24.09.2018
Buttermilchschmarren
Buttermilchschmarren    Leicht
Der Buttermilchschmarren ist flaumig leicht und schmeckt unwiderstehlich gut. Das tolle Rezept für die typisch österreichische Süßspeise gelingt ganz einfach.
20 min
01.04.2019
Leberkäse selbstgemacht
Leberkäse selbstgemacht    Leicht
Der Leberkäse selbstgemacht schmeckt hervorragend. Dieses Rezept musst du unbedingt probieren.
2,1 h
03.08.2018
Erdäpfelsuppe mit Rollgerste
Erdäpfelsuppe mit Rollgerste    Leicht
Die Erdäpfelsuppe mit Rollgerste ist ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Eine wärmende Suppe genau richtig, wenn es draußen kalt wird.
11,3 h
10.10.2019
Maronisuppe
Maronisuppe    Leicht
Die Maronizeit im Herbst sollte man gut nutzen, um dieses schöne Rezept oft nachzukochen. Von der feinen Maronisuppe bleibt bestimmt nichts übrig.
50 min
24.02.2014
Typische Grammelpogatscherl
Typische Grammelpogatscherl    Leicht
Eine Spezialität aus dem Burgenland: Dieses Rezept für typische Grammelpogatscherl ist bei Einheimischen und Gästen sehr beliebt!
1,8 h
10.08.2015
Sauerrahm-Dip
Sauerrahm-Dip    Leicht
Ein vegetarischer Dip für zwischendurch: Das Rezept für Sauerrahm-Dip ist ganz leicht zuzubereiten.
25 min
24.02.2014
Selbstgemachtes Schwarzbrot
Selbstgemachtes Schwarzbrot    Mittel
Ein selbstgemachtes Schwarzbrot gelingt nach diesem Rezept bestimmt. Durch die Zugabe von Sauerteig geht das Brot auf, die Zugabe von Roggenschrot verleiht den nötigen Biss.
2,8 h
17.04.2014
Gegrillte Entenbrust
Gegrillte Entenbrust    Leicht
Die gegrillte Entenbrust wird mit diesem Rezept wunderbar zart und saftig. Aus wenigen Zutaten entsteht ein aromatisches, feines Hauptgericht.
37 min
09.03.2014
Österreichische Rezepte Leckere österreichische Rezepte sind heute auf der ganzen Welt beliebt. Man denke nur an das weltberühmte Wiener Schnitzel oder die Sacher Torte. Dabei hat die österreichische Küche noch viel mehr zu bieten. Durch die Geschichte des Landes wurde die Küche immer wieder von anderen Regionen wie z.B. Ungarn bereichert und die neuen Gerichte stetig weiterentwickelt und verfeinert. Welche Rezepte aus Österreich tatsächlich hier ihren Ursprung haben, ist heute nicht immer nachzuvollziehen. Hauptsache ist jedoch, dass es schmeckt, und dass lassen sich Österreicher und Reisende nicht zweimal sagen. Zu den beliebtesten Gerichten des Landes gehören auch Schweinsbraten mit Knödel und Sauerkraut, Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln, Blunzengröstl und vieles mehr. Auch bei den Süßspeisen kann sich die österreichische Küche sehen lassen: Apfelstrudel, Palatschinken, Kaiserschmarren und Buchteln sind nur einige der Spezialitäten, die man auf keinen Fall verpassen sollte. Österreichische Rezepte sind sehr vielfältig.