Kärntner Rezepte

Es sind 46 Kärntner Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Klachlsuppe
Klachlsuppe    Mittel
Die Klachlsuppe ist eine Spezialität aus Kärnten und der Steiermark, die im ganzen Land bekannt ist. Das Rezept besteht traditionell aus Schweinshaxe, Wurzelwerk und Gewürzen.
2,0 h
27.08.2014
Kärntner Reindling
Kärntner Reindling    Mittel
Im Kärntner Reindling vereinen sich die feinen Aromen von Rum, Vanille, Rosinen und Zimt. Ein tolles Rezept mit Germteig.
2,5 h
24.02.2014
Bärlauch-Topfenstrudel
Bärlauch-Topfenstrudel    Mittel
Ein Rezept zum Verwöhnen! Der Bärlauch-Topfenstrudel ist eine leckere Variante der beliebten Mehlspeise.
1,7 h
24.02.2014
Spargel mit Kartoffeln und Hollandaise
Spargel mit Kartoffeln und Hollandaise    Leicht
Der Spargel mit Kartoffeln und Hollandaise Sauce ist ein Klassiker zur Spargelsaison. Das Rezept ist ein wahres Genusserlebnis für Feinschmecker.
1,2 h
14.03.2023
Kasnockerln
Kasnockerln    Leicht
Die Kasnockerln sind eine beliebte österreichische Hausmannskost. Mit diesem klassischen Rezept gelingen die traditionellen Nockerln bestimmt.
45 min
23.08.2019
Kärntner Seeforelle
Kärntner Seeforelle    Mittel
Das Rezept für die leckere Kärntner Seeforelle wird mit aromatischen Rosmarin zubereitet.
30 min
24.02.2014
Wienerschnitzel mit Preiselbeeren
Wienerschnitzel mit Preiselbeeren    Leicht
Das Wienerschnitzel mit Preiselbeeren ist ein traditionelles Rezept und schmeckt der ganzen Familie. Am liebsten wird das Gericht an Sonntag zum Mittagessen gekocht.
35 min
26.03.2019
Villacher Schokotorte
Villacher Schokotorte    Mittel
Die Villacher Schokotorte ist ein Gedicht aus Kaffee-Biskuitteig, Schokocreme und Glasur. Mit diesem feinen Rezept wird der Nachmittagskaffee zur Krönung des Tages.
1,8 h
19.08.2014
 Kletzennudeln
Kletzennudeln    Mittel
Die leckeren Kletzennudeln sind eine Spezialität aus Kärnten. Dank diesem Rezept können sie auch zuhause zubereitet werden!
11,5 h
21.07.2015
Kärntner Krautsalat
Kärntner Krautsalat    Leicht
Das Rezept für Kärntner Krautsalat enthält als weitere Zutat Erdäpfel und sättigt nachhaltig. Eine weitere Beilage ist daher nicht erforderlich.
40 min
26.02.2014
Biskuitboden Grundmasse
Biskuitboden Grundmasse    Mittel
Die Grundmasse für Biskuitboden ist die Basis für allerlei Süßspeisen. Dieses Rezept stammt aus der Kärntner Küche.
60 min
25.06.2014
Sauerkrautsalat
Sauerkrautsalat    Leicht
Schneller geht es kaum: Das Rezept für diesen Sauerkrautsalat ist in wenigen Minuten zubereitet.
15 min
24.02.2014
Kren-Marinade
Kren-Marinade    Leicht
Scharf, frisch und lecker: Mit dem Rezept für Kren-Marinade wird der Salat besonders lecker.
3,2 h
24.02.2014
Reindling mit Walnüsse
Reindling mit Walnüsse    Leicht
Der Reindling mit Walnüsse ist eine köstliche und beliebte Germ Mehlspeise. Das Rezept wird dein Lieben begeistern.
2,1 h
09.11.2019
Dillsoße
Dillsoße    Leicht
Eine feine Dillsoße schmeckt zu vielen Gerichten. Dieses Rezept hierfür stammt aus der Kärntner Küche.
15 min
01.04.2014
Faschierter Braten mit Osterschinken
Faschierter Braten mit Osterschinken    Leicht
Ein deftiges Rezept aus der Kärntner Küche: Faschierter Braten mit Osterschinken ist ein Highlight für die ganze Familie.
50 min
04.07.2014
Paradeiser-Marinade
Paradeiser-Marinade    Leicht
Das geht ruckzuck: Leckere Paradeiser-Marinade aus frischen Zutaten mit diesem Rezept selbst zubereiten.
10 min
24.02.2014
Nusspotize
Nusspotize    Mittel
Nicht nur Kinder lieben Nusspotize, auch Erwachsene können diesem Rezept aus Kärnten kaum widerstehen.
2,3 h
15.07.2014
Gefüllte Erdäpfelknödel
Gefüllte Erdäpfelknödel    Leicht
Die gefüllten Erdäpfelknödel sind eine Köstlichkeit und sättigen hervorragend. Mit diesem Rezept gelingen die saftigen Knödel bestimmt.
60 min
07.02.2019
Kärntner Ritschert
Kärntner Ritschert    Mittel
Schön deftig! Hinter dem Rezept für Kärntner Ritscherts verbirgt sich ein leckerer Eintopf mit Selchripperln, Bohnen und Rollgerste.
13,0 h
26.02.2014
Kärntner Rezepte Kärntner Rezepte sind weit über die Grenzen Österreichs hinweg bekannt. Charakteristisch für die Kärntner Küche sind herzhafte Speisen, die als bodenständig und deftig bezeichnet werden können. Das Nationalgericht Kärntens sind die berühmten Kasnudeln, die natürlich selbst hergestellt und nach Belieben mit verschiedenen Zutaten gefüllt werden können. Häufig besteht die Füllung aus Kartoffeln, Fleisch oder Pilzen. Darüber hinaus gibt es aber noch viele weitere Rezepte aus Kärnten, die man unbedingt einmal ausprobieren sollte. Wie wäre es beispielsweise mit einer Kirchtagssuppe, Frigga, Most oder Kletzennudeln? Die Vielfalt der Kärntner Küche ist groß, was nicht verwundert. Schließlich wurde sie im Laufe ihrer Geschichte stark von anderen Esskulturen, insbesondere der italienischen und slowenischen Küche stark beeinflusst. Das wohl älteste Kärtner Rezept ist Ritschert, ein Eintopf aus Graupen, Hülsenfrüchten und geräuchertem Schweinefleisch, der schon in der Bronzezeit zubereitet wurde, wie archäologische Funde belegen. Rezepte aus Kärnten sind auch außerhalb dieses Bundeslandes sehr beliebt.