Marillenknödel mit Erdäpfelteig
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

800 | g | Erdäpfel |
100 | g | Mehl (griffig) |
80 | g | Grieß |
1 | Stk. | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Butter |
8 | Stk. | Marillen |
200 | g | Brösel |
125 | g | Butter (für die Butterbrösel) |
Zubereitung
- Für die Marillenknödel mit Erdäpfelteig die Erdäpfel zuerst kochen, schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken.
- Die Erdäpfelmasse mit Grieß vermischen, Eidotter, flüssige Butter, Mehl und Salz hinzugeben. Die Masse zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Die Marillen waschen, trocknen und entkernen.
- Den Teig zu einer Teigrolle formen und fingerdicke Scheiben abschneiden. Die Stücke noch etwas flacher klopfen und eine Marille mit dem Teig umhüllen, einschlagen und zu Knödel formen.
- Salzwasser in einen großen Kochtopf zum Kochen bringen. Die Knödel zirka 10 Minuten bei geringer Hitze ganz leicht köcheln lassen, danach abseihen.
- In einer Bratpfanne die Butter zum Schmelzen bringen, Brösel hinzugeben und goldbraun und rühren anrösten.
- Die Marillen in Pfanne legen und in die Butterbrösel wälzen.

Die Marillenknödel mit Staubzucker bestäuben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Grieß Rezepte
/
Hausmannskost Rezepte
/
Kartoffel Rezepte
/
Knödel Rezepte
/
Marillen Rezepte
/
Omas Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Marillenknödel Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden