Rahm-Kirschkuchen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
500 g Kirschen (frische)
1 Stk. Backform
Für den Boden
100 g Butter (weich)
50 g Zucker
0.5 Packungen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Stk. Eier
2 EL Milch
125 g Mehl
1 TL Backpulver (gestrichen)
Für den Guss
250 g Sauerrahm
30 g Zucker
2 Stk. Eier
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Zubereitung

  1. Für den Rahm-Kirschkuchen die Kirschen verlesen, waschen, halbieren, entsteinen und abtropfen lassen. Den Ofen sollte man auf ca. 200°C Ober/Unterhitze vorheizen und den Boden einer 26cm Springform mit Backpapier auslegen.
    Rahm-Kirschkuchen - Zubereitung 1
  2. Nun die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und das Salz cremig verrühren.
    Rahm-Kirschkuchen - Zubereitung 2
  3. Dann die Eier und die Milch, nach und nach unterrühren.
    Rahm-Kirschkuchen - Zubereitung 3
  4. Jetzt das Mehl mit dem Backpulver vermengen und gesiebt hinzufügen.
    Rahm-Kirschkuchen - Zubereitung 4
  5. Den Teig anschließend in die Form geben und glattstreichen.
    Rahm-Kirschkuchen - Zubereitung 5
  6. Danach die Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
    Rahm-Kirschkuchen - Zubereitung 6
  7. Für den Guss den Sauerrahm, den Zucker und die Eier in eine Schüssel geben und gründlich verrühren.
    Rahm-Kirschkuchen - Zubereitung 7
  8. Letztendlich den Guss auf den Kirschen verteilen und den Kuchen ca.35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
    Rahm-Kirschkuchen - Zubereitung 8
Rezept-Tipp
Wer für den Rahm-Kirschkuchen keine frischen Kirschen bekommt, kann auch auf ein Glas Kirschen zurück greifen.
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