Rahm-Kirschkuchen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

500 | g | Kirschen (frische) |
1 | Stk. | Backform |
Für den Boden
100 | g | Butter (weich) |
50 | g | Zucker |
0.5 | Packungen | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk. | Eier |
2 | EL | Milch |
125 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver (gestrichen) |
Für den Guss
250 | g | Sauerrahm |
30 | g | Zucker |
2 | Stk. | Eier |
Zubereitung
- Für den Rahm-Kirschkuchen die Kirschen verlesen, waschen, halbieren, entsteinen und abtropfen lassen. Den Ofen sollte man auf ca. 200°C Ober/Unterhitze vorheizen und den Boden einer 26cm Springform mit Backpapier auslegen.
- Nun die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und das Salz cremig verrühren.
- Dann die Eier und die Milch, nach und nach unterrühren.
- Jetzt das Mehl mit dem Backpulver vermengen und gesiebt hinzufügen.
- Den Teig anschließend in die Form geben und glattstreichen.
- Danach die Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Für den Guss den Sauerrahm, den Zucker und die Eier in eine Schüssel geben und gründlich verrühren.
- Letztendlich den Guss auf den Kirschen verteilen und den Kuchen ca.35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

Wer für den Rahm-Kirschkuchen keine frischen Kirschen bekommt, kann auch auf ein Glas Kirschen zurück greifen.
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