Engelscreme mit Kirschen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Für die Creme
1 Glas Kirschen (370g Abtropfgewicht)
200 ml Schlagobers
1 Packung Sahnesteif
1 Packung Vanillezucker
200 g Frischkäse
30 g Zucker (oder nach Geschmack)
20 g Butter
1 EL Zucker
50 g Mandelblättchen
Für die Dekoration
Nach Belieben Kirschen (frische)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Engelscreme mit Kirschen, zuerst die Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
    Engelscreme mit Kirschen - Zubereitung 1
  2. Danach das Obers zusammen mit dem Vanillezucker steif schlagen und nach Packungsanleitung das Sahnesteif unterrühren.
    Engelscreme mit Kirschen - Zubereitung 2
  3. Dann den Frischkäse mit dem Zucker glatt rühren.
    Engelscreme mit Kirschen - Zubereitung 3
  4. Nun das Schlagobers nach und nach unter die Frischkäsecreme heben.
  5. Jetzt die Butter und den Zucker in eine Pfanne geben und zum Schmelzen bringen.
    Engelscreme mit Kirschen - Zubereitung 5
  6. Anschließend die Masse so lange leicht köcheln lassen, bis sie eine leichte bräune hat und anfängt zu karamellisieren.
    Engelscreme mit Kirschen - Zubereitung 6
  7. Dann die Mandelblättchen hinzufügen und bis zu einer gewünschten bräune verrühren.
    Engelscreme mit Kirschen - Zubereitung 7
  8. Hinterher die Mandelblättchen auf ein Stück Küchenpapier geben um überschüssiges Fett zu absorbieren. Außerdem sollten sie bis zur Weiterverarbeitung komplett auskühlen.
    Engelscreme mit Kirschen - Zubereitung 8
  9. Danach die Kirschen und die Creme abwechselt in Gläser Schichten. Pro Glas zwei Schichten Kirschen und zwei Schichten Creme. Je nach Größe der Gläser, ergibt die Menge ca. 3- 4 Portionen.
    Engelscreme mit Kirschen - Zubereitung 9
  10. Zum Schluss noch die Gläser mit den karamellisierten Mandelblättchen dekorieren und mit einer Kirsche verzieren.
    Engelscreme mit Kirschen - Zubereitung 10
Rezept-Tipp
Die Engelscreme mit Kirschen schmeckt natürlich auch mit anderen Früchten.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild