Engelscreme mit Kirschen
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Koch/Backzeit:
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 Schwierigkeit: 
 
 
 Für die Creme
 | 1 | Glas | Kirschen (370g Abtropfgewicht) | 
| 200 | ml | Schlagobers | 
| 1 | Packung | Sahnesteif | 
| 1 | Packung | Vanillezucker | 
| 200 | g | Frischkäse | 
| 30 | g | Zucker (oder nach Geschmack) | 
| 20 | g | Butter | 
| 1 | EL | Zucker | 
| 50 | g | Mandelblättchen | 
Für die Dekoration
 | Nach Belieben | Kirschen (frische) | 
Zubereitung
- Für die Engelscreme mit Kirschen, zuerst die Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
 - Danach das Obers zusammen mit dem Vanillezucker steif schlagen und nach Packungsanleitung das Sahnesteif unterrühren.
 - Dann den Frischkäse mit dem Zucker glatt rühren.
 - Nun das Schlagobers nach und nach unter die Frischkäsecreme heben.
 - Jetzt die Butter und den Zucker in eine Pfanne geben und zum Schmelzen bringen.
 - Anschließend die Masse so lange leicht köcheln lassen, bis sie eine leichte bräune hat und anfängt zu karamellisieren.
 - Dann die Mandelblättchen hinzufügen und bis zu einer gewünschten bräune verrühren.
 - Hinterher die Mandelblättchen auf ein Stück Küchenpapier geben um überschüssiges Fett zu absorbieren. Außerdem sollten sie bis zur Weiterverarbeitung komplett auskühlen.
 - Danach die Kirschen und die Creme abwechselt in Gläser Schichten. Pro Glas zwei Schichten Kirschen und zwei Schichten Creme. Je nach Größe der Gläser, ergibt die Menge ca. 3- 4 Portionen.
 - Zum Schluss noch die Gläser mit den karamellisierten Mandelblättchen dekorieren und mit einer Kirsche verzieren.
 
 Die Engelscreme mit Kirschen schmeckt natürlich auch mit anderen Früchten.
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