Engelscreme mit Kirschen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
Für die Creme
1 | Glas | Kirschen (370g Abtropfgewicht) |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Packung | Sahnesteif |
1 | Packung | Vanillezucker |
200 | g | Frischkäse |
30 | g | Zucker (oder nach Geschmack) |
20 | g | Butter |
1 | EL | Zucker |
50 | g | Mandelblättchen |
Für die Dekoration
Nach Belieben | Kirschen (frische) |
Zubereitung
- Für die Engelscreme mit Kirschen, zuerst die Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Danach das Obers zusammen mit dem Vanillezucker steif schlagen und nach Packungsanleitung das Sahnesteif unterrühren.
- Dann den Frischkäse mit dem Zucker glatt rühren.
- Nun das Schlagobers nach und nach unter die Frischkäsecreme heben.
- Jetzt die Butter und den Zucker in eine Pfanne geben und zum Schmelzen bringen.
- Anschließend die Masse so lange leicht köcheln lassen, bis sie eine leichte bräune hat und anfängt zu karamellisieren.
- Dann die Mandelblättchen hinzufügen und bis zu einer gewünschten bräune verrühren.
- Hinterher die Mandelblättchen auf ein Stück Küchenpapier geben um überschüssiges Fett zu absorbieren. Außerdem sollten sie bis zur Weiterverarbeitung komplett auskühlen.
- Danach die Kirschen und die Creme abwechselt in Gläser Schichten. Pro Glas zwei Schichten Kirschen und zwei Schichten Creme. Je nach Größe der Gläser, ergibt die Menge ca. 3- 4 Portionen.
- Zum Schluss noch die Gläser mit den karamellisierten Mandelblättchen dekorieren und mit einer Kirsche verzieren.
Die Engelscreme mit Kirschen schmeckt natürlich auch mit anderen Früchten.
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