Roastbeef bei 80 Grad
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:

2.5 | kg | Roastbeef |
100 | g | Butterschmalz |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Das Roastbeef mit Wasser abspülen und trocken tupfen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Den Ofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und das Roastbeef rundum 20 Minuten lange anbraten.
- Danach das Fleisch auf den Backofenrost legen und in den Ofen schieben. Darunter eine Fettpfanne einschieben da ein wenig Bratensaft austritt, damit der Ofen nicht verschmutzt.
- Das Rindfleisch 5 Stunden im Ofen garen.

Mit Fleischthermometer sollte die Kerntemperatur an Ende der Garzeit 58 °C betragen. Zum Roastbeef schmeckt eine Rotwein-Schalotten Sauce, Bratkartoffel oder Kartoffelpüree mit Gemüse. Der beliebte Rinderbraten schmeckt kalt serviert auch wunderbar.
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