Rosinen-Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 200 | g | Mehl |
| 2 | TL | Backpulver |
| 50 | g | Mandeln (gemahlen) |
| 2 | TL | Zimt |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Stk. | Eier |
| 60 | ml | neutrales Pflanzenöl |
| 125 | g | Zucker |
| 100 | g | Rosinen |
| 200 | ml | Milch |
| 1 | Stk. | Muffinform (12er) |
Zubereitung
- Für die Rosinen-Muffins ein Muffinblech für 12 Muffins mit Papierförmchen auslegen. Den Backenofen auf 200 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Mehl mit geriebenen Mandeln, Backpulver, Zimt und Salz vermischen. Die Eier mit Öl und Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen.
- Die Milch und Rosinen zugeben und die Mehlmischung unterrühren und zu einem Teig verarbeiten.
- In die Muffinform füllen und im Backrohr zirka 20-25 Minuten goldbraun backen.
Wer möchte, kann die Rosinen-Muffins noch zusätzlich mit einem Schuss Rum verfeinern.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Backrezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Frühlingsrezepte / Fußball Party Rezepte / Gartenparty Rezepte / Herbst Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Muffins Rezepte / Rosinen Rezepte / Sommer Rezepte / Winter Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zimt Rezepte / Mandel Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden