Apfel-Haferflocken-Scones
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
280 | g | Mehl |
100 | g | Haferflocken |
60 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
0.5 | TL | Salz |
2 | TL | Backpulver |
120 | g | Butter (kalte) |
60 | ml | Milch |
1 | Stk. | Ei |
1 | EL | Ahornsirup |
1 | Stk. | Apfel |
70 | g | Rosinen |
1 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für die Apfel-Haferflocken-Scones den Backofen auf 200°C vorheizen. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Rosinen mischen und sofort mit Zitronensaft beträufeln und vermengen.
- Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Haferflocken und Salz mischen. Die kalte Butter hineinbröckeln. Milch zuerst mit Ei verrühren, dann den Sirup unterrühren und die Sirupmischung dann unter den Teig heben.
- Die Apfelmischung mit dem Teig vermengen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf zu einem etwa 2 cm dicken Quadrat ausrollen.
- Das Quadrat vierteln und jedes Viertel halbieren, so dass kleine Dreiecke entstehen. Die Dreiecke nochmals halbieren und diese kleineren Dreiecke auseinanderziehen, damit sie sich nicht mehr berühren.
- Die Scones auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.
Wer gerade keine Äpfel zur Hand hat, kann die Apfel-Haferflocken-Scones alternativ auch mit Birnen zubereiten.
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