Apfelbrot

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
700 g Äpfel
250 g Rosinen
250 g Zucker (braunen)
6 cl Rum
1.5 kg Walnüsse
1 EL Kakao
1 TL Lebkuchengewürz
500 g Mehl (glattes)
1 Packung Backpulver
1 Prise Salz
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Apfelbrot die Äpfel schälen und fein reiben. Mit den Rosinen, dem Zucker, Rum, Kakao, Lebkuchengewürz und den Walnüssen vermengen und 5 Stunden durchziehen lassen.
  2. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Apfelmasse mit Mehl, Backpulver und etwas Salz verrühren und den Teig in die Kastenform füllen. Im Ofen ca. 80 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Rezept-Tipp
Das Apfelbrot schmeckt wunderbar mit frischer Butter und süßem Brotaufstrich.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild