Apfelbrot
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

700 | g | Äpfel |
250 | g | Rosinen |
250 | g | Zucker (braunen) |
6 | cl | Rum |
1.5 | kg | Walnüsse |
1 | EL | Kakao |
1 | TL | Lebkuchengewürz |
500 | g | Mehl (glattes) |
1 | Packung | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für das Apfelbrot die Äpfel schälen und fein reiben. Mit den Rosinen, dem Zucker, Rum, Kakao, Lebkuchengewürz und den Walnüssen vermengen und 5 Stunden durchziehen lassen.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Apfelmasse mit Mehl, Backpulver und etwas Salz verrühren und den Teig in die Kastenform füllen. Im Ofen ca. 80 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Das Apfelbrot schmeckt wunderbar mit frischer Butter und süßem Brotaufstrich.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte
/
Brot & Gebäck Rezepte
/
Nuss Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Rosinen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden