Süßer Topfenauflauf
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
250 | g | Topfen (Quark) |
1 | Stk. | Ei |
250 | ml | Milch |
25 | g | Vanillepuddingpulver |
50 | g | Grieß |
50 | g | Zucker |
100 | g | Rosinen |
Nach Belieben | Butterflocken | |
Nach Belieben | Zucker |
Zubereitung
- Für den süßen Topfenauflauf heize deinen Backofen auf 160 °C Umluft vor. In einer Schüssel vermische den Topfen mit Ei, Vanillepuddingpulver, Grieß, Milch, Zucker und köstliche Rosinen. Lass die Aromen harmonisch miteinander verschmelzen. Die vorbereitete Mischung gibst du dann in eine Backform (ca. 25 x 15 cm), die du in den vorgeheizten Ofen schiebst. Lass den Auflauf für etwa 20 Minuten backen, bis er erste goldene Noten annimmt.
- Nimm den süßen Topfenauflauf aus dem Ofen und kröne ihn nach Belieben mit zarten Butterflocken und einer Prise Zucker. Lass ihn für weitere 20 Minuten im Ofen backen, bis er eine unwiderstehliche goldbraune Kruste entwickelt.
Unsere Empfehlung hier bestellen
Auflaufform-Set aus Keramik
rechtecking
Backform, Lasagneform
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Auflauf Rezepte / Backrezepte / Eier Rezepte / Grieß Rezepte / Omas Rezepte / Österreichische Rezepte / Rosinen Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Topfen Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden