Süßer Topfenauflauf

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
250 g Topfen (Quark)
1 Stk. Ei
250 ml Milch
25 g Vanillepuddingpulver
50 g Grieß
50 g Zucker
100 g Rosinen
Nach Belieben Butterflocken
Nach Belieben Zucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den süßen Topfenauflauf heize deinen Backofen auf 160 °C Umluft vor. In einer Schüssel vermische den Topfen mit Ei, Vanillepuddingpulver, Grieß, Milch, Zucker und köstliche Rosinen. Lass die Aromen harmonisch miteinander verschmelzen. Die vorbereitete Mischung gibst du dann in eine Backform (ca. 25 x 15 cm), die du in den vorgeheizten Ofen schiebst. Lass den Auflauf für etwa 20 Minuten backen, bis er erste goldene Noten annimmt.
  2. Nimm den süßen Topfenauflauf aus dem Ofen und kröne ihn nach Belieben mit zarten Butterflocken und einer Prise Zucker. Lass ihn für weitere 20 Minuten im Ofen backen, bis er eine unwiderstehliche goldbraune Kruste entwickelt.

          Unsere Empfehlung                    Amazon logo        hier bestellen
          Auflaufform-Set aus Keramik
          rechtecking
          Backform, Lasagneform
         
          Auflauffomr

Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild