Apfelschmarrn

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
2 Stk. Äpfel (säuerlich)
2 Stk. Semmeln (alt)
2 EL Zucker
Zitronensaft
Butter (für die Pfanne)
1 Prise Zimt
Nach Belieben Nelken
Nach Belieben Rosinen
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Apfelschmarrn zuerst die Semmeln in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel gut waschen, aber nicht schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, quer durchschneiden und in feine Scheiben schneiden, sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne zerlassen, Apfelscheiben darin einige Minuten anrösten.
  2. Die Semmelwürfel mit in die Pfanne geben und kurz mitrösten. Temperatur reduzieren, Deckel aufsetzen und zwei Minuten ziehen lassen. Danach mit Zucker, Nelken, Zimtpulver und Rosinen abschmecken. Fertig!
Rezept-Tipp
Den Apfelschmarrn kann man auch mit Weißbrot anstelle von Semmeln zubereiten.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild