Apfelschmarrn
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

2 | Stk. | Äpfel (säuerlich) |
2 | Stk. | Semmeln (alt) |
2 | EL | Zucker |
Zitronensaft | ||
Butter (für die Pfanne) | ||
1 | Prise | Zimt |
Nach Belieben | Nelken | |
Nach Belieben | Rosinen |
Zubereitung
- Für den Apfelschmarrn zuerst die Semmeln in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel gut waschen, aber nicht schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, quer durchschneiden und in feine Scheiben schneiden, sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne zerlassen, Apfelscheiben darin einige Minuten anrösten.
- Die Semmelwürfel mit in die Pfanne geben und kurz mitrösten. Temperatur reduzieren, Deckel aufsetzen und zwei Minuten ziehen lassen. Danach mit Zucker, Nelken, Zimtpulver und Rosinen abschmecken. Fertig!

Den Apfelschmarrn kann man auch mit Weißbrot anstelle von Semmeln zubereiten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Hausmannskost Rezepte
/
Omas Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Rosinen Rezepte
/
Schmarren Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden