Bolognese Sauce aus dem Thermomix

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
2 Stk. Knoblauchzehe
2 Stk. Zwiebel
8 g Olivenöl extra vergine
400 g Tomaten (aus der Dose)
500 g Passierte Tomaten
1 TL Salz
Nach Belieben Pfeffer
2 TL Gemüsebrühe-Pulver
3 TL Pizzagewürz
0.5 TL Oregano getrocknet
1 TL Zucker
500 g Faschiertes (Rind und Schweinfleisch gemischt)
1 EL Ketchup
0.5 TL Basilikum (getrocknet)
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Zubereitung

  1. Für die Bolognese Sauce aus dem Thermomix die Knoblauchzehen schälen, in den Mixtopf füllen und auf Stufe 8 2 Sekunden zerkleinern. Die Zwiebel schälen, halbieren zum Knoblauch gen und auf Stufe 5 7 Sekunden zerhacken. Jetzt das Olivenöl, Tomaten aus der Dose, passierte Tomaten, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe-Pulver, Pizzagewürz, Oregano, Basilikum, Ketchup und Zucker hinzugeben. Auf Stufe 1 5 Minuten bei 100 °C erhitzen.
  2. Das Faschierte (Hackfleisch) hinzufügen und 20 Minuten bei 100 °C Stufe 1 linkslauf kochen. Die Bolognese vom Mixtopf umfüllen und nochmals nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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