Saftige Karotten-Muffins

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 27.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
100 g Karotten
0.5 Stk. Bio-Zitronen (Schale unbehandelt)
120 g Butter
90 g Staubzucker
2 Stk. Eier
120 g Mehl
80 g Haselnüsse
2 TL Backpulver
80 g Naturjoghurt
80 g weiße Kuvertüre
12 Stk. Marzipankarotten (vom Supermarkt)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Um saftige Karotten-Muffins zuzubereiten, zuerst ein 12er Muffinblech mit Förmchen belegen und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Karotten raspeln und mit frisch gepressten Zitronensaft und Zitronenschalen-Abrieb vermengen.
  3. Die Butter mit dem Staubzucker cremig schlagen und die Eier nach und nach einrühren. Jetzt das Mehl mit Backpulver und geriebenen Haselnüssen vermischen. Abwechselnd mit dem Naturjoghurt zur Masse geben und verrühren. Abschließend die geraspelten Karotten unterheben. Den Teig in die Muffin-Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen zirka 25 Minuten goldgelb backen. Danach vollständig abkühlen lassen.
  4. Für die Glasur die weiße Schokolade über ein Wasserbad schmelzen. Die Muffins nach Belieben mit der weißen Schoko-Glasur glasieren und mit den Marzipan-Karotten dekorieren.
          Unsere Empfehlung              Amazon logo    hier bestellen
          Kaiser Muffinform für
          12 Muffins

           Muffinform
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild