Flammkuchen mit Ziegenkäse
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
1 | Packung | Flammkuchenteig (aus dem Kühlregal) |
1 | Stk. | Rote Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
200 | g | Créme frâiche |
2 | Spritzer | Zitronensaft |
2 | Zweige | Rosmarin (abgezupft) |
250 | g | Ziegenkäse (in Rollen) |
Salz und Pfeffer | ||
Honig (zum Beträufeln) |
Zubereitung
- Für den Flammkuchen mit Ziegenkäse die Zwiebel schälen, zerhacken oder in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein zerhacken. Den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden. Die Rosmarin Nadeln von den Zweigen zupfen.
- Das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Flammkuchenteig auf ein Backbleck ausrollen. Mit Créme frâiche gleichmäßig bestreichen, mit einem Spritzer Zitronensaft beträufeln, Rosmarin darüber verteilen. Jetzt mit Zwiebeln, Knoblauch und Ziegenkäse belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im Backrohr zirka 20 Minuten goldbraun backen.
- Vom Ofen nehmen, je nach Belieben mit etwas Honig beträufeln und in Stücke schneiden.
Der Flammkuchen mit Ziegenkäse lässt sich auch mit einigen Äpfel oder Birnen Scheiben verfeinern. Fleischliebhaber belegen den Flammkuchen noch mit Speck Stücke oder Schinken.
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