Brokkoli-Flammkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
320 | g | Brokkoli Rosen |
60 | g | Speck |
200 | g | Mehl |
100 | ml | Wasser |
1 | EL | Öl |
150 | g | Schmand |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | EL | Hartkäse (geriebenen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für den Brokkoli-Flammkuchen zuerst den Backofen auf 200°C vorheizen. Aus Mehl, Wasser, Salz und Öl einen geschmeidigen Teig kneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf dünn ausrollen.
- Brokkoli in kleine Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Speck klein würfeln.
- Den Teig gleichmäßig mit dem Schmand bestreichen und mit Zwiebeln und Speck bestreuen. Brokkoliröschen darauf verteilen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Käse bestreuen und alles ca. 25 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Den Brokkoli-Flammkuchen anstatt mit Speck mit gekochtem Schinken zubereiten. Dazu schmeckt bunter gemischter Salat.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Brokkoli Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Flammkuchen Rezepte
/
Französische Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
/
Speck Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden