Käse-Scones
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
450 | g | Weizenmehl |
1.5 | Packungen | Backpulver |
50 | g | Hartkäse (gerieben) |
1 | TL | Salz |
Cayennepfeffer | ||
50 | g | Butter kalt |
150 | ml | Milch |
75 | ml | Wasser |
Mehl (für die Arbeitsfläche) | ||
Milch (zum Bestreichen) | ||
50 | g | Hartkäse (gerieben) |
Zubereitung
- Für die Käse-Scones den Backofen auf 225 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- In einer Rührschüssel Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und geriebenen Hartkäse vermengen. Die kalte Butter zerkleinert dazu schneiden. Mit den Händen bröselig reiben und dann die Milch und Wasser hinzufügen, zu einem weichen Teig kneten.
- Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bemehlen und den Teig etwa 2 cm dick ausrollen. Mit einem kreisförmigen Ausstecher (ca.5 cm Durchmesser) Rondellen ausstechen und auf das Backblech legen. Abschließend mit Milch bestreichen und geriebenen Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen zirka 13-15 Minuten goldgelb backen. Warm serviert schmecken die Käse-Scones am besten.
Die pikanten Käse-Scones passen hervorragend als Begleiter zur Suppen oder Salate. Die kleinen Brötchen eignen sich auch gut zum tiefkühlen. Vor dem Servieren bei 200 Grad im vorgeheizten Backenofen zirka 8 Minuten aufbacken.
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