Blauschimmelkäse-Sauce
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Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
30 | g | Butter |
3 | Stk. | Schalotten |
1 | TL | Frischen Zitronensaft |
100 | ml | Schlagobers |
100 | ml | Gemüsebrühe |
Salz und Pfeffer | ||
200 | g | Blauschimmelkäse |
2 | EL | Schlagobers (geschlagen) |
1 | TL | Petersilie gehackt |
Zubereitung
- Die Blauschimmelkäse-Sauce ist eine wohlschmeckende, sahnige Sauce die zu viele Nudel Gerichte aber auch zu Gnocchi-, Fleisch- und Gemüse-Rezepte hervorragend passt. Zunächst die Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Blauschimmelkäse zerbröseln. Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotten darin anschwitzen.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Zitronensaft würzen. Flüssigen Schlagobers dazugeben, salzen und pfeffern. Alles gut umrühren und kurz einkochen lassen. Mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen.
- Blauschimmelkäse dazugeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Nochmals aufmixen. Übrigen Schlagobers steif schlagen und zusammen mit der Petersilie unterheben, dann servieren.
Die Blauschimmelkäse-Sauce schmeckt besonders gut zu Pasta, aber auch zu grünem Gemüse wie Rosenkohl, Brokkoli oder grünem Spargel.
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