Flammkuchen mit Shrimps
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | TL | Olivenöl |
150 | g | Créme frâiche (leicht 15% Fett) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 | TL | Dill (fein gehackt) |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Packung | Flammkuchenteig (260 gramm) |
125 | g | Shrimps |
75 | g | Krabben |
100 | g | Rucola |
50 | g | Parmesan |
Zubereitung
- Für den Flammkuchen mit Shrimps den Backofen auf 220 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Zwiebel schälen und in feine kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse zur Zwiebel pressen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch kurz glasig dünsten und danach von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
- Créme frâiche mit Salz und Pfeffer würzen und mit zerkleinertem Dill und Zitronensaft abschmecken. Knoblauch und Zwiebel hinzugeben und verrühren.
- Den frischen Flammkuchenteig aus dem Kühlregal entrollen und auf das Backblech legen. Mit Créme frâiche bestreichen und mit Shrimps und Krabben belegen. Im vorgeheizten Backofen etwa 12-15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Rucola waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Den Flammkuchen aus dem Backrohr nehmen, mit Rucola belegen und den Parmesan darüber hobeln.
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