Flammkuchen mit Shrimps

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
150 g Créme frâiche (leicht 15% Fett)
Salz
Pfeffer
1 TL Dill (fein gehackt)
1 TL Zitronensaft
1 Packung Flammkuchenteig (260 gramm)
125 g Shrimps
75 g Krabben
100 g Rucola
50 g Parmesan
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Flammkuchen mit Shrimps den Backofen auf 220 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Zwiebel schälen und in feine kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse zur Zwiebel pressen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch kurz glasig dünsten und danach von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
  4. Créme frâiche mit Salz und Pfeffer würzen und mit zerkleinertem Dill und Zitronensaft abschmecken. Knoblauch und Zwiebel hinzugeben und verrühren.
  5. Den frischen Flammkuchenteig aus dem Kühlregal entrollen und auf das Backblech legen. Mit Créme frâiche bestreichen und mit Shrimps und Krabben belegen. Im vorgeheizten Backofen etwa 12-15 Minuten backen.
  6. In der Zwischenzeit den Rucola waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  7. Den Flammkuchen aus dem Backrohr nehmen, mit Rucola belegen und den Parmesan darüber hobeln.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild