Lachs-Flammkuchen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
430 | g | Mehl |
1 | Packung | Trockenhefe |
250 | ml | Wasser (lauwarmes) |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
300 | g | Schmand |
120 | g | Käse (geriebenen) |
0.5 | Stk. | Limetten |
2 | Stangen | Lauch |
250 | g | Lachs (geräuchert) |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für den Lachs-Flammkuchen den Backofen auf 230°C vorheizen. Aus Mehl, Germ, Wasser, Öl und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen den Lauch putzen, in Ringe schneiden, abbrausen und in einem kleinen Topf mit Wasser erhitzen. Kurz blanchieren, dann abseihen und abtropfen lassen. Den Lachs in Streifen schneiden und die Limette auspressen, den Saft auffangen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf dünn ausrollen. Käse reiben. Schmand mit Käse und Limettensaft vermengen und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Den Teig mit den Lachsstreifen belegen und den Lauch gleichmäßig darüberstreuen. Alles im Ofen ca. 10-15 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Zum Lachs-Flammkuchen schmeckt frischer Gurkensalat mit Dill-Dressing.
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