Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
100 g Kartoffeln (mehlig kochend)
1 Stk. Zwiebel
400 g Hokkaidokürbise
2 EL Butter
400 ml Gemüsesuppe
200 ml Vollmilch
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Messerspitze Muskatnuss (gemahlen)
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
150 ml Schlagobers
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Zubereitung

  1. Für die Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln die Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und würfeln. Hokkaido-Kürbis halbieren, entkernen und mit Schale in Würfel schneiden. 
  2. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel glasig braten, dann Kartoffeln und Kürbis kurz mitrösten. Mit Gemüsesuppe und Vollmilch aufgießen, kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze zirka 20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.
  3. Die Kürbissuppe mit dem Stabmixer cremig pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, und frisch gepressten Zitronensaft abschmecken. Das Schlagobers einrühren, nochmals kurz aufkochen und servieren.
Rezept-Tipp
Die Kürbiskernsuppe mit einigen Kürbiskernen und frischen Kräutern garnieren, oder mit einigen Croûtons anrichten.
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