Rhabarber-Likör
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Schwierigkeit:
2 | Stangen | Rhabarber (ca. 300g) |
300 | g | Kandiszucker weiß |
1 | Packung | Bourbon Vanillezucker |
1 | Flasche | Korn (700ml) |
Zubereitung
- Für den Rhabarber-Likör zuerst den Rhabarber gründlich waschen, putzen und in Stücke schneiden.
- Diese nun in ein großes Glas mit Deckel/Schraubverschluss etc. geben. Wer kein großes Glas besitzt kann die Menge auch auf zwei kleinere Gläser aufteilen.
- Auf den Rhabarber nun den Kandiszucker und den Vanillezucker geben.
- Letztendlich die Einlage mit dem Korn übergießen, das Glas verschließen und an einem dunklen Ort ca. 2 Wochen ziehen lassen.
- Dann nur noch den fertigen Schnaps durch ein sauberes Tuch/ feines Sieb etc. filtern und in eine Flasche/Flaschen abfüllen.
Der Rhabarber-Likör schmeckt am besten gut gekühlt. Hübsch verpackt ist der Likör zudem ein schönes Mitbringsel.
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