Rhabarberkuchen
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Schwierigkeit:

1 | Stk. | Backform |
Für den Boden
190 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
115 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
2 | Stk. | Eier |
1 | Prise | Salz |
190 | g | Mehl |
150 | g | Mandeln (gemahlen) |
1 | TL | Backpulver |
Für den Belag
500 | g | Rhabarber |
Für den Guss
3 | Stk. | Eigelbe |
75 | g | Zucker |
0.5 | TL | Zimt |
1 | Becher | Créme frâiche |
3 | Stk. | Eiweiße |
Zubereitung
- Für den Rhabarberkuchen den Boden einer 28er Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Danach den Rhabarber waschen, schälen und in grobe Stücke (ca. 4 cm) schneiden.
- Dann die Butter mit dem Salz, dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren und die Eier einzeln und nach und nach unterrühren.
- Anschließend das Mehl, mit dem Backpulver und den Mandeln vermengen, und ebenfalls unterrühren.
- Den Teig nun in die Form geben, glattstreichen und die Rhabarberstücke darauf verteilen. Dann (vorerst) ca.45 Minuten backen.
- Zirka 10 Minuten vor Backende die Eiweiße steifschlagen und zur Seite stellen.
- Nun die Eigelbe mit dem Zucker cremig verrühren und den Zimt mit dem Creme fraiche unterrühren.
- Jetzt das geschlagene Eiweiß unterheben und den Guss auf dem heißen Kuchen verteilen. Danach nochmals ca. 15-20 Minuten weiter backen lassen, bis der Kuchen goldbraun ist.
- Der Kuchen sollte man danach im Ofen noch etwas stehen lassen, dann mit einem Messer vom Rand lösen und ganz auskühlen lassen.

Den Rhabarberkuchen kurz vor dem Servieren noch dekorativ mit Staubzucker bestäuben.
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