Rhabarber-Crumble
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
700 | g | Rhabarber |
1 | EL | Pinienkerne |
1 | EL | Pistazienkerne |
4 | EL | Honig |
Zucker (nach Belieben) | ||
1 | Schuss | Rum |
1 | EL | Butter |
Butter (für die Form) |
Crumbles
125 | g | Zucker |
125 | g | Butter |
150 | g | Mehl |
50 | g | Kokosflocken |
1 | Prise | Zimt |
Zubereitung
- Eingangs für den Rhabarber-Crumble die Haut vom Rhabarber abziehen und diesen in feine Stücke schneiden.
- Butter in einen Topf geben, erhitzen und Rhabarberstücke darin schwenken. Honig und Vanillezucker hineingeben. Einen Deckel auf den Topf setzen. Rhabarber nicht weich kochen.
- Mit Zucker abermals abschmecken und etwas Rum in den Topf geben. In der Zwischenzeit Pistazienkerne und Pinienkerne fein zerhacken und hinzufügen. Topf vom Herd nehmen.
- Backofen auf 180 Grad Celsius einstellen. Eine Auflaufform oder kleine Formen mit Butter einfetten. Warmen Rhabarber einfüllen.
- Zimmerwarme Butter mit Kristallzucker und Mehl vermengen. Per Hand Kokosflocken und eine Prise Zimt einarbeiten, bis leichte Brösel entstehen. Diese gleichmäßig über den Rhabarber streuen.
- Feuerfeste Auflaufform für 25 Minuten in den Backofen schieben, und goldbraun backen.
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