Lauchcremesuppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
2 | EL | Butter |
2 | Stk. | Kartoffeln |
250 | ml | Klare Suppe |
1 | Stange | Lauch |
50 | g | Mehl |
125 | g | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für die Lauchcremesuppe zunächst den Lauch waschen und in schmale Ringe schneiden.
- Butter in einem Topf zerlassen, Lauchringe darin anrösten. Mit etwas Mehl bestäuben. Anschließend mit klarer Brühe auffüllen. Bei niedriger Hitze um die 10 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Kartoffeln schälen und klein würfeln, mit in den Topf geben und alles noch 15 bis 20 Minuten lang köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel weich sind. Dann mit Salz würzen. Zum Schluss mit Schlagobers verfeinern.
Die Lauchcremesuppe lässt sich auf vielerlei Art garnieren, zum Beispiel mit Lauchringen oder gehackten Kräutern.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Cremesuppen Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Frühlingsrezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Kartoffel Rezepte
/
Suppen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Schlagobers Rezepte
/
Lauch Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden