Rhabarber-Tassenkuchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
0.5 Stangen Rhabarber
1 EL Wasser
30 g Butter
1 Stk. Ei
2 EL Feinkristallzucker
3 EL Weizenmehl
2 EL gemahlene Mandeln
1 Messerspitze Backpulver
1 EL Schlagobers (oder Vollmilch)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Um einen einfachen und schnellen Rhabarber-Tassenkuchen aus der Mikrowelle zuzubereiten. Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit Wasser in eine Mikrowellenfeste Schüssel geben und bei 800 W zirka 30 Sekunden garen. Von der Mikrowelle nehmen und beiseitestellen.
  2. Die Butter bei 300 W zirka 30 Sekunden schmelzen. Das Ei mit Feinkristallzucker kräftig, schaumig aufschlagen. Das Weizenmehl mit gemahlenen Mandeln und Backpulver vermischen und zugeben. Schlagobers und geschmolzene Butter hinzugeben und zu einem Teig verrühren. Die Hälfte vom Rhabarber hinzu mengen.
  3. Den Teig in eine Mikrowellenfeste Tasse ( ca.250 ml)  füllen und mit dem restlichen Rhabarber bedecken, leicht andrücken.
  4. Den Rhabarber-Tasssenkuchen bei 800 W in der Mikrowelle zirka 1,5 Minuten backen, abkühlen lassen und genießen.
Rezept-Tipp
Der einfache Tassenkuchen gelingt natürlich auch mit anderen Früchten oder Beeren deiner Wahl.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild