Rhabarber-Mandel Kuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
500 | g | Rhabarber |
250 | g | Butter (weich) |
250 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
300 | g | Weizenmehl (glatt) |
200 | g | Mandeln (gerieben) |
1 | Packung | Backpulver |
5 | Stk. | Eier |
Butter (für das Backblech) | ||
Mehl (für das Backblech) |
Zubereitung
- Für den Rhabarber-Mandel Kuchen das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Den Rhabarber waschen, trocken tupfen und in zirka 1 cm lange Stücke schneiden.
- Die Butter mit Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Das Mehl mit Backpulver und geriebenen Mandeln vermischen. Abwechselnd mit den Eiern nach und nach unterrühren.
- Ein Backblech mit Butter fetten und mit Mehl bestreuen. Den Teig auf das Backblech füllen und verstreichen, den Rhabarber darüber verteilen und mit Mandel-Blätter bestreuen.
- Im vorgeheizten Backrohr etwa 40 Minuten goldbraun backen. Vom Ofen nehmen, auskühlen lassen und portionieren.
Den Rhabarber-Mandel Kuchen mit Schlagobers garnieren und mit Staubzucker bestäuben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Backrezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Frühlingsrezepte / Kuchen Rezepte / Rhabarber Rezepte / Sommer Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Mandel Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden