Scharfe Cheeseburger

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
500 g Rinderfaschiertes
1 Spritzer Tabasco
1 Prise Chiliflocken
Salz und Pfeffer
1 Stk. Zwiebel
4 Stk. Hamburgerbrötchen
3 EL Öl
4 Scheiben Schmelzkäse
4 Blätter Salat
2 Stk. Essiggurken
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die scharfen Cheeseburger das Rindfleisch Faschierte mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Tabasco würzen. Gut vermengen und mit feuchten Händen vier flache Laibchen formen. Für etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Die Zwiebel fein zerhacken und Hamburger Brötchen waagrecht halbieren. Auf der Schnittfläche in einer großen Pfanne ohne Fett kurz anrösten und wieder heraus nehmen.
  3. Öl in der Pfanne erhitzen und die Rindfleisch Laibchen beidseitig je Seite zirka 2-3 Minuten braten.
  4. Je ein Salatblatt auf das untere Brötchen legen, dann das Fleisch Laibchen, Schmelzkäse, danach mit gehackten Zwiebeln und geschnittenen Essiggurken belegen und den Cheeseburger zusammensetzen.
Rezept-Tipp
Zum scharfen Cheeseburger Ketchup und Senf reichen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild