Leckerer Frühstücks-Burger
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | EL | Weißweinessig |
2 | Stk. | Eier |
1 | EL | Frischkäse |
2 | Scheiben | Speck |
2 | Scheiben | Schmelzkäse |
2 | Stk. | Brötchen |
1 | Handvoll | Rucola (oder Löwenzahnblätter) |
Zubereitung
- Für den leckeren Frühstücks-Burger zuerst die Salatblätter waschen, putzen und trockenschütteln. Eine Pfanne ohne Öl erhitzen und den Speck darin einige Minuten knusprig braten. Vom Herd nehmen und warm halten.
- Eine Pfanne mit hohem Rand etwa 8 Zentimeter hoch mit Wasser füllen und den Essig zufügen. Das Wasser zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und leicht köcheln lassen.
- Die kalten Eier sehr vorsichtig öffnen und einzeln auf Untertassen gleiten lassen, sodass die Dotter nach Möglichkeit nicht beschädigt werden. Die Eier nacheinander behutsam in das köchelnde Wasser gleiten lassen. Darauf achten, dass sie sich nicht verbinden. Etwa 4 Minuten köcheln lassen, bis das Eiklar weiß ist. Dann mit einem Schaumlöffel herausheben.
- In der Zwischenzeit die Brötchen aufschneiden und mit dem Frischkäse bestreichen. Darüber Schmelzkäsescheiben und gebratenen Speck verteilen. Zum Schluss die Eier obenauf setzen. Den Deckel der Brötchen aufsetzen. Auf Tellern anrichten, den Salat auf dem Tellerrand anrichten.
Die Eier für den leckeren Frühstücks-Burger kann man natürlich ganz nach Wunsch auch als Rühreier oder Spiegeleier zubereiten.
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