Halloumi-Burger
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

2 | Stk. | Hamburgerbrötchen |
1 | EL | Aceto Balsamico |
1 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Zucker |
1 | EL | Kräuter (gemischt-TK) |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
Salz und Pfeffer | ||
200 | g | Halloumi |
1 | Stk. | Paprika |
1 | Stk. | Rote Zwiebel |
1 | Handvoll | Feldsalat (oder Blattsalat) |
2 | EL | Salatmayonnaise |
Zubereitung
- Der Halloumi-Burger mit dem griechischen Grillkäse ist rasch zubereitet. Dafür das Olivenöl, Balsamico Essig, Zucker und die gemischten Kräuter in einer flachen Schüssel verrühren. Knoblauchzehe schälen und dazu pressen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Halloumi in 2 Scheiben schneiden und 15 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
- Den marinierten Käse auf dem heißen Grill rundum grillen. Die Hamburger Brötchen halbieren und ebenfalls kurz auf dem Grill toasten. Zwiebel in Ringe schneiden, Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Scheiben oder Streifen schneiden. Den Feldsalat waschen und trocken schleudern.
- Die Burger-Brötchen auf beiden Seiten mit der Salatmayonnaise bestreichen, mit Halloumi belegen, und mit Feldsalat, Paprika und Zwiebel garnieren.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Braten Rezepte
/
Burger Rezepte
/
Gartenparty Rezepte
/
Gartenrezepte
/
Grillrezepte - Köstliche Rezepte zum Grillen
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Herbst Rezepte
/
Käse Rezepte
/
Kräuter und Gewürze Rezepte
/
Paprika Rezepte
/
Snack Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
/
Knoblauch Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden