Veggie Burger
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
100 | g | Quinoa (ungekocht) |
250 | g | Kidneybohnen (gekocht) |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Stk. | Zwiebel (groß) |
50 | g | Mehl |
Salz und Pfeffer | ||
Paprikapulver | ||
Majoran (getrocknet) | ||
Oregano | ||
Olivenöl (zum Anbraten) | ||
6 | Stk. | Hamburgerbrötchen (glutenfrei) |
Nach Belieben | Salat (zum Garnieren) |
Zubereitung
- Für die Veggie Burger Quinoa mit der doppelten Menge Wasser bissfest kochen, abkühlen lassen.
- Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein zerhacken.
- Die Bohnen aus der Dose abtropfen, mit Wasser abspülen und in einer Schüssel mit dem Quinoa vermengen. Die Bohnen etwas zerdrücken.
- Das Mehl nach und nach dazugeben bis eine formbare Masse entsteht. Die Mehl Menge kann dabei variieren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und Majoran würzen und abschmecken.
- Mit den Händen Laibchen formen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Burger Laibchen auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Burger Brötchen aufschneiden mit Salat garnieren und die Laibchen darauf verteilen.
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