Schweinebauch aus der Heißluftfritteuse

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Zutaten

  für   Portionen  
500 g Schweinebauch (mit Schwarte)
2 Stk. Knoblauchzehe
0.25 TL gemahlenen Kümmel
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für den knusprigen Schweinebauch aus der Heißluftfritteuse das Fleisch mit Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer einscheiden. Jetzt das Fleisch rundum und die Schwarte kräftig mit Salz, Pfeffer und gemahlenen Kümmel einreiben. Die Knoblauchzehen schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und auf dem Schweinefleisch verteilen. Den Schweinbauch für zirka 1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. Eine Tasse Wasser in die Heißluftfritteuse füllen, den Schweinbauch in die Fritteuse setzen und bei 160 °C 50-60 Minuten braten. Danach die Temperatur auf 200 °c erhöhen und den Schweinebraten noch für eine knusprige Kruste weitere 10-15 braten. Die Heißluftfritteuse ausschalten und das Fleisch noch einige Minuten in der Fritteuse ruhen lassen.
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Rezept-Tipp
Wer ein Kerntemperatur-Thermometer zur Hand hat, bei 70-75 °C ist der Schweinebauch zart durchgebraten.
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